影/被稱應召女、武大郎潘金蓮...蔡英文嘆氣怒嗆:韓國瑜團隊言行低俗

記者陶本和/台北報導

針對總統蔡英文可能搭配前行政院長賴清德,身兼高雄市長的國民黨總統參選人韓國瑜形容,「武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人不能齊心」,另外謝龍介也以「應召女」來形容諷刺。對此,蔡英文12日受訪時,先深嘆一口氣,稱言行低俗,認為這個比喻顯而易見不當,民進黨內部雖然有競爭,但對外團結,有一樣理想跟理念。

▲總統蔡英文受到選民的熱烈歡迎。(圖/記者唐詠絮攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者唐詠絮攝)

韓國瑜11日晚間接受中天政論節目《新聞深喉嚨》專訪,針對「韓張配」與「蔡賴配」的比較,韓國瑜認為「蔡賴配」是「頭齊腳不齊」,覺得賴清德心裡「很不爽」。他表示,「韓張配」跟「蔡賴配」不會一樣,因為後者是不得已才配在一起,就像武大郎跟潘金蓮蓋著一條棉被,兩個人並非齊心協力;且賴清德在參加民進黨總統初選時,被蔡英文的網軍瘋狂批評,這叫賴清德怎麼吞下一口氣?

對此,蔡英文表示,這個比喻不當,且是顯而易見的不當,民進黨是團結的,內部雖然有競爭,但對外是團結的,「我們有一樣的理想,一樣的理念」。

對於何時會推出最佳人選?蔡英文表示,還是一樣的答案,會在最適當的時候,提出最佳的組合。不過據了解,民進黨的規劃時程,預計本週三中執會會先處理完不分區立委提名作業,之後才會宣布副手。

其他人也看了這些...

► ET總統民調/「藍綠橘」三腳督 蔡英文領先韓國瑜11.1% 宋楚瑜墊底7.7%
► ET總統民調/藍綠歸隊「中間選民轉向」 蔡英文45.7%領先韓國瑜12%
► 
ET立委民調/吳敦義列安全名單不分區少2席 16.4%政黨票不投國民黨

白白胖胖也是一種美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面