搭高鐵站手扶梯左側!借過伯喊趕時間…他1句「不會走樓梯喔」被瞪 網戰翻

▲▼ 手扶梯站姿示意圖 。(圖/記者劉昌松攝)

▲原PO疑惑,為什麼趕時間的人要搭手扶梯。(示意圖/記者劉昌松攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

「為什麼旁邊有樓梯,趕時間的人要走電扶梯?」一名網友在PTT發文,說他日前搭高鐵,下車之後就去搭電扶梯,並站在左側滑手機,過不久有位阿伯很不爽地表示在趕時間要借過,原PO則回「趕時間不會走旁邊的樓梯喔?」對方就瞪他,讓原PO好奇「趕時間的人不走樓梯到底在想什麼,明明樓梯空成那樣。」

這位網友在PTT的WomenTalk板上發起閒聊,說他搭高鐵下車之後就去坐電扶梯,站上電扶梯左側之後就開始滑手機,「但過不久,有個阿伯就很不爽的說了聲借過、他趕時間」,原PO就回說「趕時間不會走旁邊的樓梯喔?」然後就被阿伯瞪。

請繼續往下閱讀...

原PO忍不住直呼沒禮貌,「先不說電扶梯本來就不該行走,我站的電扶梯旁邊就是樓梯」,最後則發問,「趕時間的人不走樓梯到底在想什麼,明明樓梯空成那樣。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

捷運忠孝復興站,捷運,通勤(圖/記者張一中攝)

▲北捷長期有「右側站立、左側通行」文化,連帶影響台鐵、高鐵。(示意圖/記者張一中攝)

看到貼文後,就有網友說,應該是因為很多人認為電扶梯比較快,「電扶梯有本身的速度,會快一咪咪」、「以物理學角度而言,如果人走路速度都一樣,相同距離電扶梯比較快。」不過原PO也在留言處分享自己的看法,「我走樓梯會比較快欸!因為不會怕撞到人」、「我就是覺得右邊隊伍有夠長才去左邊,想說現在都說兩邊都能站ㄌ」、「走旁邊樓梯不是更方便?還不用怕一樣走電扶梯的人走很慢欸!」

有人則是認同原PO想法,「跑電扶梯就不要踩空唉國賠」、「電扶梯本來就不應該分左右邊,趕時間就給我走樓梯啦!根本快不到那幾秒鐘,而且是不會早點出門是不是」、「趕時間還硬要到電扶梯上擠」、「幫你推一個,這跟高速公路內側是超車道一樣,大家都知道就是有人會占用!本來手扶梯兩邊都可以站的!大家都知道都不願意去執行!」

不過也有網友說,「給個方便是有多難?還好意思滑手機」、「他的想法其實跟你蠻像的啊,都只顧到自己的需求而已啊」、「走手扶梯比走樓梯快而且也比較省力、而且很多大站本來就沒有電梯,有時候事情是臨時的不是什麼早不早出門的問題好嗎!最好你不會臨時有急事人卡在捷運站」、「你沒差是你的事情啊 人家都跟你借過了 然後還硬要嘴一下。」

▲手扶梯示意圖。(圖/記者謝侑霖攝)

▲原PO認為趕時間的人可以走樓梯,不要搭電扶梯。(示意圖/記者謝侑霖攝)

使用台北捷運站內手扶梯,旅客全站在右邊,左側則留空間通行,是經年累月習慣下的特殊風景,網上也不時有激烈爭辯是否該「左右平衡」,避免損壞設備。北捷月前曾布新聞稿提到,長期檢視機械元件的檢修紀錄,右站立、左通行並不會影響元件壽命。

北捷強調,以「緊握扶手、站穩踏階」為主題宣導電扶梯安全,並沒有限制旅客電扶梯站立位置或行走與否,會持續呼籲旅客使用電扶梯,發揮捷運禮讓文化、彼此尊重。

►生火了!連我媽都用到發光

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面