越戰老兵淪螞蟻盛宴!女兒痛心見爸「被咬100個洞」…院方:2天前幫他洗過澡

▲▼越戰老兵淪螞蟻盛宴!女兒痛心見爸「被咬100個洞」…院方:2天前幫他洗過澡。(圖/翻攝自推特《紐約每日新聞》(New York Daily News))

▲馬瑞伯(Joel Marrable)在惡劣的環境下度過晚年。(圖/翻攝自推特《紐約每日新聞》(New York Daily News))

記者張靖榕/綜合外電報導

美國喬治亞州(Georgia)一名74歲的越戰退伍老兵,住進療養院後被院方人員疏於照顧,身上出現上百處被螞蟻咬過的傷痕。老兵的女兒前來探望,發現他整隻手掌都是腫的,要求院方替他轉移病房;院方表示當下有及時反應,也對退伍軍人家屬們感到抱歉。馬瑞伯在事發數天後離世。

根據《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,老兵馬瑞伯(Joel Marrable)的女兒蘿絲(Laquna Ross)表示,她6日剛回到亞特蘭大城(Atlanta),到一間退伍軍人療養中心探望父親的時候,發現父親的身上爬滿螞蟻,就連房間裡的天花板、地板、床上,「牠們到處都是」。

蘿絲向院方人員質問是什麼一回事,沒想到院方竟回答「2天前有發現馬瑞伯身上佈滿螞蟻,那時候我們以為他已經死了。」院方指出,當他們注意到馬瑞伯的情況,就「立刻行動」幫他洗澡,同時還貼心地為他蓋住鼻子,讓他在洗澡時還能夠呼吸。不過很顯然院方做得不夠,螞蟻又再次爬回馬瑞伯身上;蘿絲氣憤指出,父親曾加入空軍到越戰為國家賣命,晚年卻如此狼狽收場,「他值得更好的對待」。

「我明白人都會有疏忽的時候」,蘿絲表示,「我也遇過螞蟻。但這2天來他(馬瑞伯)已經被螞蟻咬遍了。牠們把他當成大餐。」亞特蘭大退伍軍人療養中心(The Atlanta VA Health Care System)在一份聲明中指出,馬瑞伯死後,機構裡的所有臥房都已被徹底除蟲清潔過一遍,所有開放容器和食物都被移除,「我們對退伍軍人的家人們致上歉意和誠心的懺悔,也已經向他們提供適當的協助。」

蘿表示斯,父親在機構裡度過人生最後的14個月,死前身體早已相當脆弱,在院方晚上替他轉移病房的數小時後死去,「他死得很安詳」,「我們有一籮筐想做的事情的清單,包括去巴哈馬(Bahamas)度假說笑直到他的生命結束。」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面