iOS 13下週五報到 更新前你應該做哪些準備?

▲▼在按下iOS 13更新前得先做好備份工作。(圖/翻攝自Apple官網)

▲在按下iOS 13更新前得先做好備份工作。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

下週五(9/20)除了將迎來iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max的新機開賣外,也代表iOS 13將推出軟體更新正式版;更新後你將可獲得深色模式(Dark Mode)、相簿全新堆疊方式、照片的新編輯體驗、Sign in with Apple,以及全新的蘋果地圖使用體驗等。聽起來好處多多,不過在你心急地按下更新鍵前,還是要記得做好裝置資料備份工作,以免更新完卻發現有大半資料消失。

備份前先刪除:在備份前仔細想想,並翻閱一下自己的相簿或是其他經常使用的功能,你可能會發現當中有許多不必要的照片、截圖,或是資料,建議在備份前先行將這些東西先行刪除,才不會浪費掉你的備份空間,以及拉長備份時間。

iCloud備份:使用iCloud備份是一種較簡單的方式,每一個iCloud帳戶都有5GB的免費存儲空間,既然是免費,那麼怎麼可以不好好利用呢?

iCloud的備份方式相當簡單,只要到點選「設定」→「自己的名字」→「iCloud」→「iCloud備份」→「立即備份」。透過五個步驟即可快速的備份手機資料,不過要注意的是,要透過iCloud備份,裝置必須要在連接電源、Wi-Fi的狀態下才能備份。

▼利用iCloud進行iPhone備份是較為簡單的方式。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼iPhone備份。(圖/記者邱倢芯攝)

iTunes備份:備份iOS設備的另一種方法是使用iTunes,這時候你需要一台安裝最新版本iTunes的電腦,並使用Lightning連接電腦與手機,且在備份前得先解鎖手機,且手機會跳出「您是否信任這部電腦」的訊息,在按下確認後iTunes就會跳出訊息框,此時請點選「立即備份」即可。

▲▼iPhone備份。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼若是要使用iTunes進行裝置備份,你需要一台安裝最新版本iTunes的電腦。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼iPhone備份。(圖/記者邱倢芯攝)

備份完畢後,如果你想確認是否有備份成功,只要看一下「立即備份」鍵下方的「最新備份」,即可確認備份的日期與時間。

其他人也看了這些~

這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面