挺韓立委參選人力拱「韓朱配」 洪孟楷:勝利方程式

▲▼洪孟楷支持「韓朱配」 。(圖/翻攝洪孟楷臉書)

▲洪孟楷支持「韓朱配」 。(圖/翻攝洪孟楷臉書)

記者黃巈禾/台北報導

國民黨立委江啟臣29日提出「韓朱配」想法,前新北市長朱立倫30日中午出席私人餐敘時受訪表示「我是很好的助選員」,意指拒絕任副手。但一向挺韓的新北立委擬參選人洪孟楷晚間在臉書表態「韓朱配」是「最強組合」、「勝利方程式」。

洪孟楷在臉書PO出一張與韓國瑜、朱立倫的合成圖,並表示,「我們的共同目標,要給台灣人民過好日子。我們的共同理念,要讓中華民國國力更強。韓國瑜、朱立倫、還有千千萬萬的夥伴,一起加油;成功,一定有我們!期待未來更好,就期待最強組合出現,中華民國勝利方程式,讓我們一起加油!」

貼文一出,江啟臣也在底下留言,「孟楷,團結同心加油」。

江啟臣日前在臉書上PO出與韓國瑜、朱立倫3人合照,引發是否促成韓朱配的話題。江啟臣30日表示,韓國瑜都已被提名為總統參選人,但黨內還在紛紛擾擾,每天都有郭柯王結盟與否的傳聞,讓基層相當憂心。

江啟臣認為,韓國瑜是接地氣的庶民總統參選人,而朱立倫不僅有行政經驗又是唯一和總統蔡英文打過2次選戰的人,韓國瑜與朱立倫互補性高,如何搭檔尊重雙方意見,不論如何國民黨要趕快整合才能安撫基層焦慮的心。

對於部分基層期盼的「韓朱配」,朱立倫30日則表示,現在國民黨的立委都有很大的焦慮,「我是很好的助選員」,未來一定在2020大選當中,幫忙總統候選人與立委候選人,也會到各地為立委候選人輔選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面