影/時速280公里狂飆10分鐘!日本新幹線「車廂沒關門」 隧道內急停…

記者林瑩真/編譯

日本東北新幹線一列列車21日上午10時許從仙台開往東京,但就在時速高達280公里的過程中,竟有車廂並未關門,嚇得駕駛緊急停車關門。所幸,15分鐘後重新出發,無人傷亡。

東北新幹線(圖/取自維基百科)

▲東北新幹線發生車門未關的事故。(圖/取自維基百科)

綜合日媒報導,準46號列車(はやぶさ46号)當時要從仙台開往東京,但就在發車10分鐘後,列車長突然從燈號上發現,第9節車廂的車門竟然沒有關上,但當時列車時速280公里,不能保證無乘客出意外,於是立刻緊急停車,就卡在靠近宮城縣柴田町的隧道內。

報導指出,當時列車上一共有340名乘客,所幸無人受傷;工作人員檢查各車廂完畢,15分鐘後才重新發車,到站誤點了19分鐘、延誤7台列車,超過3000名乘客被影響。

JR東日本公司事後調查,發現是仙台站的清潔人員打掃時,將車門的手動開啟裝置打開,但打掃完後並沒有關閉,最後確認的作業員也沒有盡責,才會導致此事故。JR東日本公司發表聲明道歉,「我們非常抱歉,會盡力防止類似情況再次發生」,承諾加強作業程序。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中嬤載孫女「被砂石車右轉輾斃」 遭拖14M成碎屍!駕駛稱:沒看到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面