更新/「大雷雨來了」警報夜擴10縣市!全台午後有雨 氣象局:雨還要下4天

記者許力方/綜合報導

中央氣象局17日凌晨0時10分擴大發布大雨特報,受西南風影響,17日易有短時強降雨,苗栗以南及南投地區,包括苗栗、中彰投、雲嘉南、高屏10縣市有局部大雨發生機率。根據觀測,近1小時內,台中霧峰區峰谷國小測站已有41.5毫米時雨量,凌晨3時續發大雷雨訊息,苗栗、台中出現旺盛對流發展出現打雷、閃電與劇烈降雨,可能伴隨較強陣風甚或冰雹發生。

▲▼「大雷雨來了」警報夜擴10縣市!全台午後有雨 氣象局:雨還要下4天。(圖/中央氣象局)

▲大雨夜襲!警報擴大10縣市。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

【03:17更新】氣象局凌晨3時4分針對苗栗縣、台中市發布大雷雨即時訊息,持續時間至3時30分。示警區域包括:苗栗縣-苑裡鎮、通霄鎮、大湖鄉、公館鄉、銅鑼鄉、三義鄉、西湖鄉;台中市-西屯區、南屯區、大甲區、清水區、沙鹿區、梧棲區、后里區、神岡區、大雅區、外埔區、大安區、大肚區、龍井區。

氣象局表示,17日上午前西南風仍偏強,中南部地區還是會有陣雨或雷雨,雨勢也較為持續,容易有短時強降雨所造成的局部大雨或豪雨,而北部、東南部在這段期間也會有局部短暫陣雨。

▲▼「大雷雨來了」警報夜擴10縣市!全台午後有雨 氣象局:雨還要下4天。(圖/中央氣象局)

▲▼ 「大雨夜襲」警報擴大10縣市!全台午後有雨 氣象局:雨還要下4天。(圖/中央氣象局)

▲台中南投已出現逼近大雨等級降雨。(圖/中央氣象局)

預計白天之後西南風將逐漸減弱,氣象局提醒,中南部仍有短暫陣雨或雷雨出現的機率高,其他地區大多為多雲,午後山區及平地都有機會出現局部短暫雷陣雨,其中北部地區及其他各地山區有局部大雨發生。連日降雨明顯,山區留意坍方、落石。

溫度方面,中南部高溫約31、32度,其他地方則可以來到33至35度,大台北局部地方仍上看36度高溫發生機率。

氣象局預報,18至20日(周日至下周二)台灣位於大低壓帶內,大氣環境不穩定,仍要注意中尺度低壓或熱帶系統發展,南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,午後熱對流發展下,有局部較大雨勢發生的機率。

▼全台午後有雨,氣象局:還要下4天。

▲▼「豪大雨炸彈」深夜再擴大!雷雨明掃全台 下周恐有颱風在旁邊生成。(圖/中央氣象局、翻攝RAMMB)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友甜蜜錄下「男友水中鑽戒求婚」 轉身竟沒等到上岸...漂上一具冷屍

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面