北一女中新舊校長交接 儀隊舉旗列隊歡送卸任校長

記者崔至雲/台北報導

台北市立第一女子高級中學今(1日)舉行校長典禮。前任校長楊世瑞開玩笑指出,新任校長陳智源是一位「handsome、smart、young」的校長,期待未來帶領北一女中往更好的路前進。典禮結束北一女中儀隊也列隊歡送楊世瑞,場面溫馨感人。

▲▼ 北一女中校長交接  。(圖/記者范綱儀攝)

▲儀隊舉旗列隊歡送卸任校長楊世瑞。(圖/記者范綱儀攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳智源為北一女中74年來首位男性校長,日前也在和平高中擔任校長一職。陳智源提到,今天原本有準備小抄,但小抄竟留在和平高中,「因此這也代表我的心、我的身都屬於北一女中了,這裡是我的一身懸命,不會有其他地方了」。

▲▼  北一女中新舊任校長交接,陳智源,楊世瑞。(圖/記者范綱儀攝)

▲楊世瑞期許新任校長未來帶領北一女中往更好的路前進。(圖/記者范綱儀攝)

陳智源也說,到北一女中的第一件是希望快到校史室,早點了解北一女中的偉大,未來將帶領一女中往前走,也期待培養傑出女性人才,讓學生找到自我實踐的方向,並去世界各地發揚光大。

楊世瑞則說,今天終於可以卸下棒子,感謝上天給他這麼好的身體、好的頭腦、並給她愛心、勇氣,讓他面對一次次的挑戰,但是很開心要把棒子交給新任校長,期望各界繼續支持北一女中未來發展。

典禮結束後許多高中校長、家長會會長、歷任校長等都獻花給兩位校長,楊世瑞要離開學校時,北一女中儀隊學生也列隊舉旗歡送,可看出楊世瑞在校的受歡迎程度。根據北市教育局督學室主任劉姿君指出,楊世瑞未來將進入台北市教育局擔任「督學」一職,繼續為教育做努力。

▲▼  北一女中新舊任校長交接,陳智源,楊世瑞。(圖/記者范綱儀攝)

▲北一女中新舊任校長交接。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面