忘了阿拉悲劇!台中知名夜店X-CUBE明火調酒吸睛 消防局開罰

記者李忠憲/台中報導

知名夜店「X-CUBE」再添一樁!民眾發現,該夜店調酒師竟以明火方式調酒,看似炫目,但暗藏危機,恐影響公共安全。台中市消防局31日表示,公共場所未經主管機關許可不得使用火焰、火花、火星方式進行表演性質活動,業者已觸犯《消防法》,已派員開罰,最重可罰15萬元。

▲▼XCUBE調酒師以明火調酒。(圖/網友鍾小姐提供)

▲XCUBE調酒師以明火調酒,遭消防局認為違反消防法開罰。(圖/網友鍾小姐提供)

知名夜店X-CUBE近年因表演過於鹹濕,加上酒客與安管人員當街大亂鬥,遭警方強勢臨檢,被迫暫時停業。今年4月底復業後,生意逐漸恢復以往,但卻有民眾上周末前往消費時,發現也店裡的調酒師竟有明火方式調酒。民眾拍攝影片上傳網路,引發各方討論,有人認為已觸法,通報台中市消防局。

▲▼XCUBE調酒師以明火調酒。(圖/網友鍾小姐提供)

▲▼調酒師明火調酒,讓客人直接用吸管喝。(圖/網友鍾小姐提供)

▲▼XCUBE調酒師以明火調酒。(圖/網友鍾小姐提供)

台中市消防局獲報後,認為未經主管機關許可,業者不可用火焰、火花或火星的方式,進行表演性質活動,業者行為恐已觸法,立刻交辦所轄大隊前往查察。

消防局表示,台中市在2011年阿拉夜店大火造成9死13傷,即訂定《火災預防自治條例》,第4條規定,供公眾使用建築物及主管機關公告之場所,禁止明火表演。但符合相關法令規定,經本府消防局許可者,不在此限。另根據消防法規定,供公眾使用建築物及中央主管機關公告之場所,除其他法令另有規定外,非經場所之管理權人申請主管機關許可,不得使用以產生火焰、火花或火星等方式,進行表演性質之活動。

▲▼X-CUBE夜店爭議不斷。(圖/翻攝臉書粉絲專頁)

▲▼知名X-CUBE夜店爭議不斷。(圖/翻攝臉書粉絲專頁)

▲▼X-CUBE夜店爭議不斷。(圖/翻攝臉書粉絲專頁)

消防局表示,X-CUBE涉及使用高濃度酒精進行調酒表演,未依法申請室內明火表演部分,本局已交辦所轄大隊前往查察。經比對影片無誤後,30日送達舉發違反消防法案件通知單,現場蔡姓主管表示拒絕簽名,消防局已告知相關權利以掛號方式郵寄送達管理權人,可處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

【更多新聞】

「好好照顧我女兒」太平槍手太陽穴中彈亡 警追4小時轟47槍

獨/淚輸小王生日解鎖LINE!夫揭3寶妻「外遇甜吻照」 報案反遭毆逼和解

WISH飆180緊咬賓士AMG!寶媽刑警飛車追緝槍手 笑稱:這是日常

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面