照顧重症老母10年 兒親餵安眠藥送上絕路終審有罪

老人,病人,拐杖,(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲林男長期照顧病母心力交瘁,親手遞安眠藥送上黃泉路。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者何文君/綜合報導

南韓一名50多歲林姓男子獨自照顧臥病的老母親長達10年,2018年2月某日夜裡又見到母親發病,心力交瘁之下萌生絕望念頭,竟親手遞上安眠藥讓母親服下自盡,最終遭判1年有期徒刑。

綜合外媒報導,林男母親因患有類風濕性關節炎等疾病,行動不便長期臥病在床,三餐和生活起居全都由林男照顧,母子相依為命的艱苦日子長達10年。

2018年2月某日夜裡,母親因突然發病難以入眠,需服用安眠藥才能入睡;一旁的林男看著母親痛苦身影,萌生走上絕路的念頭,「我好痛苦,妳也好痛苦,就這樣一起死去吧!」便拿來多顆安眠藥,讓母親配溫開水吞下。隔日清晨,母親因急性藥物中毒身亡,林男則被警方逮捕,遭協助自殺罪嫌起訴。

該案在同年5月由水原地方法院一審宣判有期徒刑,判決指出,林男誘勸母親自盡,特意使對方死亡屬於重罪,但考量他照顧母親已久,也獲得其他家屬原諒,判1年刑期。

林男不服提出抗訴,最終首爾高等法院仍維持原判,認定林男雖無動手殺害,但對母親的死亡已達到相當程度的幫助,需為自己的行為付出代價。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面