訊連推出金融AI刷臉辨識 高精準度2D、3D臉部防偽

▲訊連推出金融AI刷臉辨識 高精準度2D、3D臉部防偽。(圖/訊連科技提供)

▲訊連推出針對智慧金融應用設計的臉部辨識解決方案。(圖/訊連科技提供)

記者姚惠茹/台北報導

訊連科技(5203)今(18)日宣布,旗下FaceMe AI臉部辨識引擎,推出針對智慧金融應用設計的臉部辨識解決方案,主要可以透過3D相機、2D相機及網頁模組等不同形式,進行臉部防偽,避免有心人士透過臉部影片或相片進行系統攻擊,協助金融業者打造安全可靠的刷臉服務。

近年來金融業者積極評估導入臉部辨識的可能性,並由於金融機構對於臉部辨識的安全係數及辨識度要求更為嚴謹,除了一般透過臉部辨識進行身分比對外,如何有效杜絕透過臉部相片、影片或3D模型等方式攻擊系統,也是金融用戶在導入臉部辨識時的重要課題。

FaceMe的3D防偽透過臉部的景深進行防偽,防止使用相片或影片進行身分冒用,並支援市面上主流的3D鏡頭,包括立體鏡頭(Stereo)、3D結構光及ToF等,目前除了與國內光學大廠奇景光電3D結構光相機和華晶科3D景深相機合作,也支援Intel主推的RealSense鏡頭。

FaceMe的景深防偽功能,可應用在臨櫃開戶及ATM設置,透過3D景深鏡頭,提供高防偽係數的辨識,而且還可以搭配隨機的臉部表情、指令等,避免使用3D面具而被盜用。

此外,FaceMe也支援2D防偽技術,可透過手機、平版上的2D鏡頭進行臉部辨識,辨別是否為真人,或是以臉部相片、影片冒用,還可搭配密碼進行多重認證,提供消費者更全面、快速且安全的行動智慧金融服務。
 
FaceMe將在近期推出網頁模組版本的2D防偽功能,可應用於各大銀行的線上網銀、行動網銀等服務,支援Chrome與Safari瀏覽器,利用FaceMe臉部辨識引擎技術,提供網路銀行使用者更安全更快速的身分辨識。
 
訊連的FaceMeAI臉部辨識引擎,透過深度類神經網路(Deep Neural Networks)學習演算法,在美國國家標準暨技術研究院(National Institute of Standards and Technology/ NIST)的臉部辨識技術基準測試及華盛頓大學MegaFace Challenge中,名列全球頂尖團隊。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好療癒!爸拔打包大骨當尾牙禮物 柴樂壞「眼睛瞇成線」網:已融化❤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面