丹娜絲快閃衝日韓「午後雨勢增大」 南高屏15縣市豪、大雨特報來了

▲▼丹娜絲颱風外圍環流及豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲丹娜絲颱風持續向北往日韓方向前進,但午後全台15縣市要留意豪、大雨發生。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導 

輕颱丹娜絲目前位於台北東南東方約270公里海面上,以每小時26公里速度,持續向北進行,氣象局估晚間將解除海警。受到颱風外圍環流影響,氣象局針對南高屏等15縣市發布豪、大雨特報,下午開始要注意瞬間大雨發生。至於南海低壓未來將稍增強,明天在系統影響下,中南部、花東地區要留意大雨或豪雨雨勢。

請繼續往下閱讀...

▲▼丹娜絲颱風外圍環流及豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲受到颱風外圍環流影響,下午雨勢增大,嘉義以南東半部及雲林以北山區發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局簡正伍婉華表示,氣象局持續發布丹娜絲海警,今天是颱風離台灣最近的時候,受到外圍環流影響,氣象局已針對嘉義以南、東半部及雲林以北山區等縣市發布豪、大雨特報,下午之後雨勢就會增大,提醒民眾多加留意瞬間大雨。

▲▼丹娜絲颱風外圍環流及豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲南海低壓未來有稍增強趨勢,周五起影響中南部及花東地區。(圖/中央氣象局)

另外,在菲律賓西方海面的低氣壓,目前中心還在南海,今晚到明天會慢慢北上影響天氣,短時間之內將稍微增強,但由於未來環境不利發展,是否會增強成熱帶性低氣壓還需觀察。

▲▼輕颱海上警報記者會(1140),伍婉華技正。(圖/記者徐斌慎攝)

▲氣象局技正伍婉華指出,隨著丹娜絲颱風逐漸遠離,氣象局預估晚間將解除海上颱風警報。(圖/記者徐斌慎攝)

周五在大低壓帶影響下,將持續提供中南部及花東暖濕水氣,東南部、東部及中南部地區持續有陣雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區也有短暫陣雨發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面