紫外線照射瞬間揭露男性尿尿「噁心噴濺」 最遠長達91公分

▲▼尿再準都沒有用 紫外線揭露站著尿尿的噁心噴濺。(圖/翻攝自YouTube/QS Supplies)

▲紫外線揭露站著尿尿的噁心噴濺。(圖/翻攝自YouTube/QS Supplies)

國際中心/綜合報導

英國衛浴產品業者QS Supplies12日公佈一項調查,針對男性習慣站著尿尿,然而即便認為自己尿得很準,但其實透過紫外線照射都可以發現,肉眼看不見的極微小尿液已經噴濺到馬桶周圍、地板、牆壁、衛生紙,甚至最遠能到36英吋(約91公分)。

QS Supplies對1019名的男性進行如廁習慣調查,發現有高達69%的人會站著尿尿,其中又有31%的男性會瞄準馬桶後半部,因為他們認為這種方式的尿液回彈率才比較低。然而QS Supplies以紫外線照射模擬男性上廁所的情況,發現就算準確尿到馬桶裡,仍會有數以千計的微小尿液回彈、噴濺到周圍,甚至對準後半部還比對準馬桶內的水和前壁產生更多回彈。

▲▼馬桶、馬桶蓋。(圖/記者陳俊宏攝)

QS Supplies表示,儘管坐著尿尿也有可能弄髒馬桶和馬桶蓋下方的前緣,不過噴濺的範圍卻明顯比站著上廁所乾淨許多。從實驗結果能發現,在每次模擬時,不管我們瞄準馬桶哪裡,總會有一些液體噴濺到馬桶周圍,像是座圈、蓋子下方,地板等。

對此,發言人也指出,雖然坐著尿尿不能完全防止尿液噴濺,但確實可以防止尿液噴濺出馬桶。

不少男性認為坐著尿尿不健康,但荷蘭萊登大學附設醫院指出,當男性坐著尿時,膀胱裡的殘尿會比較少,而且排尿量會增加、尿速也更快。雖然站著或坐著,應該都不會影響泌尿道,不過站立時,必須用力支撐身體,所以骨盆底肌會比較緊張;相反地,坐著尿反而可以幫助身體放鬆。

▼QS Supplies實驗影片。(影片/翻攝自Youtube/QS Supplies)

關鍵字:馬桶,男性,尿,廁所,浴室

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

新奇熱門新聞

逼出高手 羊毛氈還原乖乖悠遊卡

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

家中拉芽抱蛋 他隔天崩潰:破了

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

把殭屍娃當情人 她喊:我們要結..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

降落傘故障墜1500米 女奇蹟..

上班首日3小時辭職 22歲女訴..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

馬拉松小鮮肉狂奔露鳥「直挺引路..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面