開棺找失蹤36年少女!梵蒂岡19世紀公主墓竟全空 數公尺外驚現2遺骸

▲▼左為失蹤梵蒂岡少女奧蘭蒂(Emanuela Orlandi)的兄弟佩特羅(Pietro Orlandi)。(圖/路透社)

▲ 奧蘭蒂的兄弟佩特羅(左,Pietro Orlandi)長年來在梵蒂岡推動調查。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

梵蒂岡15歲少女奧蘭蒂(Emanuela Orlandi)1983年在一堂音樂課後神秘失蹤,距今已經過36年。教廷月初批准開挖德意志人與佛拉芒人墓地(Teutonic Cemetery)2座19世紀德國公主墳墓,未料不但沒有找到奧蘭蒂的遺體,就連公主遺骸都離奇消失。13日案情再現轉折,調查人員在公主墓附近一塊石板下發現2具骨骸,正著手分析。

奧蘭蒂是一名梵蒂岡教堂職員的女兒,1983年6月22日在羅馬聖亞博那聖殿(Sant'Apollinare basilica)上完直笛課後,曾被人目睹出現在市中心一處公車站,隨後便人間蒸發,成為36年未解的懸案。

她的家人多年來努力推動調查,2018年夏天收到一封匿名訊息,建議他們「尋找天使所指的地方」。依照線索來到德意志人與佛拉芒人墓地的一堵牆邊後,他們發現牆上赫然有一幅天使伸出手指的壁畫,因此認為奧蘭蒂的遺體被埋葬於此。

經梵蒂岡批准後,調查人員11日開挖2座公主墓,尋找奧蘭蒂的遺體,沒想到墳墓根本是空的,2具公主遺骸的去向也成謎。教廷承諾持續調查並說明,由於19世紀及近幾十年來對大學建築及聖彼得大教堂(St Peter's Basilica)附近墓地展開結構工程,裡頭的骨骸可能已經被移往他處。

梵蒂岡發言人吉索蒂(Alessandro Gisotti)13日宣布,調查人員在公主墓後方幾公尺處的一塊石板下發現2具骨骸;該地區立即被封鎖,20日將在法醫在場的狀況下開放。由於此前的大學擴建工程劃走部分墓園土地,2具骨骸被發現的地點位於現今的日耳曼人學院內,被埋在2個以巨石挖出的洞裡,以一塊老舊的石板覆蓋。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面