韓國瑜李佳芬農舍「變胖又變高」 空照圖建蔽率明顯超過10%

▲▼韓國瑜夫婦在雲林古坑的豪華農舍遭爆違建。(圖/翻攝Google Map)

▲韓國瑜夫婦的豪華農舍遭外界質疑,主建物占地超過10%建蔽率的農舍興建規定。(圖/翻攝Google Map)

地方中心/雲林報導

高雄市長韓國瑜、李佳芬夫妻位於雲林古坑鄉的豪華農舍7月6日遭踢爆有違章建物後,李佳芬當天火速僱工拆除主建物外搭蓋的「車庫」、「運動館」等二處,夷為平地化解疑慮,不過,包括媒體和民進黨議員都質疑,這棟農舍不僅附屬建物是違建,連主建物占地明顯都超過10%建蔽率,不符農舍興建規定,和原本送審的測量圖相比,「變胖又變高」了。

有網友查出,根據監察院申報資料,李佳芬這筆農地的面積為1662平方公尺,農舍登記面積為426平方公尺,因為是3層樓,除以3,所以換算主建物「在文件上的面積」是142平方公尺,142平方公尺(主建物)除以1662(農地總面積)為8.5%。

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲農舍空拍照。(記者李忠憲翻攝,下同)

網友指出,書面上建蔽率8.5%看似合法,但這只有在文件上是合法,實際去走一遭韓國瑜李佳芬的豪華農舍就知道,實際上完全不是這樣,光是從GOOGLE MAP空照圖,很明顯建蔽率已經超過10%,媒體拍攝的照片和影片更明顯,且農舍和當初建好時送審的圖比較,明顯「變胖又變高」,原本2樓、3樓有陽台,如今陽台不見了,外圍多出一大圈「迴廊」。

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲農舍遭爆違建,進行拆除。

雲林縣政府在7月6日接受媒體訪問時說,「目前還未收到檢舉,如果有檢舉會派員處理。」今天已經是7月11日,仍不見雲林縣府相關單位到場會勘查證,縣議員江文登說,沒有人舉報就不去查,全台的民眾都看到了媒體的報導,難不成這都不算是「檢舉」?

江文登說,以前就聽過韓國瑜夫妻在雲林有農舍住家,但沒想到是一個大違建,都要出來選總統的人,應該要被高規格檢視,有問題就要說清楚講明白,不應該模糊不清。

▲李佳芬農舍拆除狀況。(空拍圖/記者李忠憲翻攝)

▲「體育館」拆除情形。

立法委員劉建國辦公室主任林廉貴也說,媒體都報導的沸沸揚揚了,縣府的態度還是讓人摸不著頭緒,不能說沒有檢舉就不去查,更何況這是全國注目的新聞,難不成是媒體報導有問題,所以縣府才至今不出面說明整件事的來龍去脈。

雲林縣府農業處說,農發條例有過多次修改,為了避免爭議,農業處已經向公所及地政事務所調閱李佳芬農舍的原始資料,不過依照《ETtoday 新聞雲》空拍目測圖來看,建物及空地大於農作物。

森林及保育科長張文東說,「按照相關規定10%可以拿出來蓋農舍,剩下的90%還是必須作農業生產」,會釐清相關的時、地、物會安排會勘,一切都會依法辦理。

▲▼韓國瑜夫婦雲林古坑農舍被踢爆是違建。(圖/記者李忠憲攝)

▲韓國瑜夫婦在雲林古坑鄉的豪華農舍。

對於豪華農舍爭議,李佳芬發出4點聲明回應:

1. 這間房子是民國88年完工,我本人於91年向原住戶購買。是我買的,不是我蓋的。

2. 主建物合法購買登記,使用執照完全沒問題。買了之後增建是為了給小朋友作運動場地,因發現可能涉及違建,我們已經主動雇工拆除。

3. 我們願意配合縣府會勘,如果有任何違建疑慮,我們也都願意配合拆除。一切以合法為唯一標準。

4. 如果主建物不是違建,那麼就請雲林縣政府盡快認定,而且對外公布。

【更多新聞】

農舍爆違建「沒人檢舉」6天嘸人勘查 韓國瑜:沒特權、禁得起檢驗

韓國瑜坦言蘇貞昌變了 鬥爭性格很強「刀對刀槍對槍就幹下來」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面