「退黨是一種良心的選擇」 游盈隆:蹉跎執政光陰是非常大的錯誤

▲▼游盈隆出席凱達格蘭基金會募款餐會。(圖/記者李毓康攝)

▲游盈隆。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

台灣民意基金會董事長游盈隆23日在臉書聲明,退出民進黨,投下震撼彈!24日早上台灣民意基金會開記者會公布2020總統大選民調,游盈隆出席並透露退黨主因,哽咽地說「入黨和退黨都是一種良心的選擇」,也批評民進黨蹉跎執政光陰是非常大的錯誤。

游盈隆23日在臉書發文,自1995年2月28日在民進黨中央黨部宣誓加入民進黨,到今天共24年又115天,「我將人生最精華的歲月奉獻給這個黨,無怨無悔」。

游盈隆表示,民進黨走到這個時間點,應問問自己的良心和理智是不是應做這個決定,但因2016年民進黨重返執政後,看到很多事不能再假裝看不見,因此選擇退黨。

游盈隆對民進黨非常失望,透露退黨主因,初選只是短期因素,民進黨自2016年重返執政後,沒有善用執政的時間好好為台灣人民做事,他認為「蹉跎執政光陰是非常大的錯誤及罪惡」。

而外傳總統蔡英文沒有特赦前總統陳水扁也是退黨原因之一,游盈隆回應,蔡總統有機會應做這件事,但沒有做,讓台灣社會依然陷入舊時代藍綠對立、族群分裂,「這是蔡英文過去3年非常糟糕的事,因台灣社會已耗盡人民力氣,卻還在舊的事情上打轉,沒辦法邁開大步向前,這是蔡英文必須負起的責任」!

至於下一步是否要參選總統,游盈隆反問媒體「怎麼會有這問題?」而宣布退黨是否引發骨牌效應?游盈隆說,不知道,退黨只是個人選擇,也沒有期待會有什麼效應,「人走到這時間點,應該問問良心及理智」,這是他應該做出適當決定的時候。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面