王金平若棄選 林濁水:韓國瑜肯定受傷對郭台銘有利

▲▼國民黨五人小組拜會王金平,王金平會後受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲王金平宣布不參與黨內初選。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

前立法院長王金平6日突宣布不參與黨內2020總統初選。對此,前立委林濁水表示,這對高雄市長韓國瑜來說肯定受傷,而且對鴻海集團董事長郭台銘的選情有利。

林濁水說,「王金平退選,並不意外」,這對國民黨內衝擊卻不小,初步看來,由於王、韓都和地方傳統派系有淵源,與張榮味家、傅崐萁味道相投。

林濁水認為,王金平如從此退隱對韓國瑜來說「大有所補」,但王金平棄選如仍未有放棄政治,則韓國瑜肯定受傷而有利於郭台銘。

▲▼韓國瑜市議會聯訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

國民黨總統人選7月出爐,國民黨五人小組6日上午拜會前立法院長王金平。在會後,五人小組迅速離去,王金平宣布不加入國民黨黨內初選,也絕對不讓人民失望!他也直批初選機制不公。對於脫黨參選,他表示「還不是時候,現在說太早」。

王金平表示,「與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,整合各地人脈資源」,團結一切可以團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、接受人民、接受社會的召喚,為贏回中華民國而努力。

▲▼郭台銘與國民黨五人小組會面。(圖/記者李毓康攝)

▲郭台銘與國民黨五人小組會面。(圖/記者李毓康攝)

想看更多國民黨五人小組相關新聞...

郭台銘:黑郭比卡韓更多 籲國民黨中央要促進團結
「韓國瑜不需粉身碎骨」朱立倫:打自己人受害的是國民黨
國民黨五人小組若沒徵詢 韓國瑜:就「書空咄咄」不能講什麼
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

書局狼「假跌倒真襲胸」 女店員控:他緊抓我胸部

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面