快訊/馬英九虧總統參選人「還有」韓市長 韓國瑜秒回:我沒有宣布 

記者蔡浩祥、楊亞璇/台北報導

前總統馬英九主辦的「突破困境、迎接挑戰」圓桌論壇,黨內太陽交手不斷。高雄市長韓國瑜回答與談人問題時,先是被馬英九虧「總統參選人『還有』韓市長」,還笑說「沒污衊你喔!」韓國瑜則微笑秒回「我沒有宣布」,一來一往間,都是看點。

▲▼馬英九於「圓桌論壇」上稱三位候選人與韓國瑜市長。(圖/記者林敬旻攝)

▲馬英九於「圓桌論壇」上稱三位候選人與韓國瑜市長。(圖/記者林敬旻攝,下同)

在圓桌論壇上,韓國瑜先是回答教育問題,談及自己參與雲林雙語教育推動20年,深知教育的重要性,認為台灣未來應「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」。

他指出,台灣下一代要是沒有雙母語、中英文,人生競賽第一回合就會被KO;他還提及訪美時,與史丹佛、哈佛大學教授交流。

▲▼高雄市長韓國瑜於「圓桌論壇」發言。(圖/記者林敬旻攝)

提及與美方學者交流,韓國瑜問「二戰時期納粹德國如此強大,為何沒有打瑞士?日本在亞洲怎麼沒有打泰國?」認為台灣未來圍牆應全部拆掉,「沒有圍牆,全部都要通,處處才可能有機會」。

韓國瑜呼籲,台灣要是再搭圍牆,不蓋道路,發展只會更加辛苦。他的小孩到國外讀書時,也是先說心裡所有圍牆都要拆掉,心思都要打開。

還想看更多

【吳韓會】韓國瑜4聲明:尊重黨中央、中常會對韓國瑜的安排
否認與吳敦義有心結 韓國瑜:與吳主席會談氣氛非常融洽!
參選2020 韓國瑜:黨如果要做民調予以尊重

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面