兒童泳池「巨浪狂捲」媽嚇瘋 菲律賓連2規模6以上強震至少16死

▲▼菲律賓連兩震,兒童游泳池掀大浪。(圖/翻攝自YouTube/Viral Press)

▲ 地震發生後,人們趕緊上岸。(圖/翻攝自YouTube/Viral Press)

國際中心/綜合報導

菲律賓在22、23日連續發生2起規模6以上強震,各地傳出災情,包括超市倒塌、道路龜裂等,目前死亡人數已經上升至16人,另有81人受傷,還有14人下落不明。首都馬尼拉一棟大廈頂樓露天游泳池池水傾洩而下、形成大型瀑布的景象震驚全球,23日又傳出一段地震當時兒童游泳池掀起巨浪的影片,畫面相當驚悚。

根據美國地質調查局(USGS),菲律賓呂宋島當地時間22日下午5時11分14秒發生地震,規模從原先的6.4下修至6.1,震源深度20公里,震央位於馬尼拉西北方61公里處,首都辦公大樓劇烈搖晃,人們紛紛逃到馬路上。

由影片中可見,一群母親帶著孩子在兒童游泳池玩耍,氣氛悠閒愉快,沒想到幾秒鐘後地牛翻身,鏡頭一陣搖晃,只聽見掌鏡的女子一面尖聲慌大喊,「等一下!不!我的天!」一面從泳池中站起。接著,鏡頭帶到原先平靜無波的泳池,被地震搖得掀起大浪,有如水樂園的人造浪一般,將孩子們往前推,讓一旁家長嚇得趕緊將孩子們拉出水池。

菲國民間防衛局表示,這場地震造成29棟建築受到破壞,還有部分地區出現斷電情形。中部班巴加省(Pampanga)波拉克市(Porac)的四層樓楚松超市(Chuzon Supermarket)因地震倒塌,造成十餘人罹難。超市負責人已經向警方自首,當地立法機構也下令關閉楚松超市其他3家分店,以便檢查其建築結構。

此外,呂宋島的克拉克國際機場(Clark International Airport)也在地震中受損,天花板掉落導致7人受傷,幸送醫後無大礙,但機場暫時停止營運。宿霧太平洋航空(Cebu Pacific Air)率先宣布取消原定22日晚間的航班,受影響的旅客可全額退費。

23日下午1時37分,薩馬島(Samar)再度傳出規模6.4強震,震源深度54公里,震央在Tutubigan以東13公里處,推特消息指出,部分道路出現龜裂的情形,菲律賓第二大城宿霧(Cebu)也有感。CNN引述當局說法指出,未來很有可能會發生餘震。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

總統造勢遇自殺炸彈 阿富汗48..

索羅門與台斷交「承認一中」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面