東方航空向波音索賠!已有14架737 MAX飛機停飛

▲中國東方航空班機。(圖/微信公眾號「長安劍」)

▲東方航空是大陸三大航空公司之一。(圖/微信公眾號「長安劍」)

大陸中心/綜合報導

大陸上月11日全面停用波音737MAX系列。中國東方航空(簡稱東航)負責人9日表示,已經向波音公司提出索賠,但具體金額尚未敲定。此外,東航2019年計劃引進的60架飛機中,波音737 MAX就佔了11架,目前共有14架波音737  MAX飛機停運,其中上海航空11架次和雲南航空3架。

在9日召開的東航業績發佈會上,相關負責人表示,由於「停飛」發生在春運結束之後,總體市場已經走淡,因此影響不大,「目前不到一個月的時間來看,整體對我們收益受到的影響不大,但後續要根據整個民航局、包括波音對這個飛機進行進一步判斷,到目前為止應該是影響不大,總體影響還需要進一步觀察。」

東航認為,737 MAX飛機不會用太多時間,會有一個明朗化的結果,飛機的問題,沒有到大幅度更改引進計劃的程度;因停飛造成的運力不足的部分,需要從整體市場調配,主要是利用原有的空客A320系列進行替換。

▲▼  美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

▲美國波音公司在華盛頓州倫頓(Renton)的工廠,停放多架737MAX機型飛機。(圖/路透)

對於索賠一事,相關高層表示,「東航從董事長開始已經跟波音溝通過很多次,我們也在提出這方面的訴求,最終要看停飛下來到底是飛機設計的缺陷,還是本身運營過程中的問題」,此外,還需要根據民航局的要求來看,不僅僅是東航一家受到影響。

據CNN報導,此次「停飛」事件影響下,波音公司將面臨20億美元賠償,並且隨著停飛的繼續,賠償數額在每天上漲。

據悉,在衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)墜機後,第一個公開要求索賠的是挪威航空(Norwegian Air Shuttle)公司。該公司在一份郵件中聲明稱,「我們希望波音公司接受這項索賠。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面