敘利亞:以色列發動空襲釀4死 敘防禦系統「擊落數枚飛彈」

▲戈蘭高地(Golan Heights)的以色列領地與邊界可看到以色列反導彈系統。(圖/路透社)

▲ 戈蘭高地(Golan Heights)(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

敘利亞官媒報導,以色列27日晚間對敘國以北的城市阿勒坡(Aleppo)發動攻擊,許多枚飛彈遭到敘利亞防禦系統擊落。總部在英國的「敘利亞人權觀察站」(Syrian Observatory for Human Rights)表示,以色列打中了屬於伊朗部隊和盟軍團體的彈藥庫,造成巨大爆炸、4人喪生,死者據信為倉庫守衛。

報導指出,以色列襲擊了機場附近謝赫納扎爾(Shaykh Najjar)工業區旁的多個基地,而敘利亞空中防禦系統攔截了數枚飛彈。此外,許多阿勒坡居民告訴《法新社》,這波攻擊造成全市電力中斷。

若消息屬實,這將是自美國總統川普25日承認以色列對戈蘭高地(Golan Heights)主權以來,敘利亞領土首次遭到攻擊。以色列於1967年、第3次中東戰爭(六日戰爭)期間,從敘利亞手中拿走戈蘭高地,1981年更通過《戈蘭高地法》,單方面宣佈擁有該地區的主權。不過,國際上從未承認這項舉措,因此川普此舉等於打破了50多年來的國際共識。

▼ 川普25日與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會面時,簽署一項承認以色列擁有戈蘭高地主權的法令。(圖/路透社)

▲▼美國總統川普與以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面