導彈擊落衞星 印度試射反衛星武器成功 躋身太空強國

▲印度試射A-SAT導彈,成功擊落一枚低軌道衞星。(圖/翻攝自ANI電視畫面)

印度試射A-SAT反衛星武器,成功擊落一枚低軌道衞星。(圖/翻攝自ANI電視畫面)

國際中心/綜合報導

印度總理莫迪周三(27日)宣布,該國當天試射反衛星武器A-SAT成功,以導彈擊落一枚已除役的低軌道衞星。這是繼美國、俄羅斯及中國後,第4個擁有反衞星武器的國家,晉身「太空強國」之林。

目前距離下個月舉行的全國大選僅有兩星期,莫迪這次發表自2016年以來首次的全國電視演說,用意不言而喻。

他表示被擊落的衞星距離地面約300公里,整個過程在3分鐘內完成。他說:「這是讓印度上下同感自豪的一刻。印度已經成 為一個太空強國,之前僅有3個國家有能力擊落衞星。」

莫迪重申這次擊落衞星屬和平性質,並未違反跟安全有關的國際法及規範。印度並非有意塑造「戰爭氣氛」,也並非刻意針對任何國家。

莫迪同時表示,印度的反衛星能力完全是自行研發的。此舉讓印度更強大、更安全,更能促地區進和平及和諧。巴基斯坦及中共目前尚未對此一事件作出回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面