賴清德臉書PO文自比唐三藏 籲兩國交流「不賣身」

▲▼賴清德自比唐三藏:孫悟空逃不過如來佛手掌心。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲賴清德自比唐三藏:孫悟空逃不過如來佛手掌心。(圖/翻攝自賴清德臉書)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜率團赴中國城市交流,在港澳見兩地特首及中聯辦主任,接著又在深圳會見國台辦主任劉結一;對此,前行政院長賴清德對此連兩天在臉書PO文喊話,除叮嚀「只賣農產品,不賣身」,也提醒:「孫悟空想賣人蔘果,雖有七十二變,如果沒有智慧,也逃不過如來佛手掌心。」

賴清德24日在臉書以「只賣農產品,不賣身 」為題發文,內容談到韓國瑜競選市長時提出「貨出去、人進來、高雄發大財」,當選市長後又喊出「台灣安全,人民有錢」,這些口號都很動人,「然而寄望於中國,既要讓台灣安全又要人民有錢,無異是緣木求魚!」

賴清德25日則接續再以「唐三藏的提醒:孫悟空逃不過如來佛手掌心」為題發文,希望韓國瑜能重視他自己對高雄市民的承諾「政治零分,經濟一百分」,呼籲縣市長在努力拼經濟創造營收時,同時也要兼顧台灣的尊嚴。

民進黨核心幕僚指出,賴清德做事很有原則且擇善固執,在其擔任台南市長期間,前往中國參訪時行程皆公開透明,而他與上海復旦大學與學者教授交流對談時,從六四天安門事件講到台灣太陽花學運,還不卑不亢強調:「台獨是台灣人民極大的共識。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面