吳家瑩:高雄廈門計畫搭建「雙港論壇」 增進兩市交流

▲▼廈門台商協會會長吳家瑩。(圖/記者蔡紹堅欇)

▲廈門台商協會會長吳家瑩。(圖/記者蔡紹堅欇)

記者蔡紹堅、朱世凱、吳奕靖/廈門-台北連線報導

廈門台商協會會長吳家瑩今(26)日表示,高雄未來將會和廈門打造「雙港論壇」,讓高雄港與廈門港搭建機制化的論壇平台,增進兩城市交流。他也說,「兩地之間情形非常相像,高雄港、廈門港吞吐量差不多,人口差不多,而且廈門也是閩南城市,吃的用的跟高雄相像。」

高雄市長韓國瑜傍晚將在廈門出席「農漁產品採購簽約儀式」,提早到場的吳家瑩指出,高雄港與廈門港將搭建「雙港論壇」,讓兩個海港城市有個制度化交流平台。他也表示,許多台資企業、台胞、台青願意到廈門,當作他們「登陸」創業的第一站,加上廈門推出惠台政策與扶持政策,相信兩市之間交流會更和樂。

吳家瑩也稱,在觀光產業方面,廈門未來也會推出郵輪,讓觀光客到高雄參訪,增進高雄發展。據悉,韓國瑜25日宣布將和深圳舉辦「雙城論壇」,緊接著就傳出將和廈門搭建「雙港論壇」的消息,種種舉措有利進一步落實兩岸「南南合作」行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面