地方 地方焦點

從高中至大學、醫院 三方產學攜手培養優質照護人力 

▲聯新國際醫療集團、方曙商工、台北商業大學首創三方產教學合作。(圖/桃園市政府提供)

▲聯新國際醫療集團、方曙商工、台北商業大學首創三方產教學合作。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導
 
聯新國際醫療集團、方曙商工、國立臺北商業大學首創全國,以三方策略聯盟模式,攜手產學合作,由聯新國際醫療集團提供實習場所,讓學生提早體驗職場生活,提供在學就業、薪資收入等基本保障,大學和高中大手牽小手合作,讓技職教育紮根,培養更多優質照護人力投入未來健康照護產業。

▲產學合作讓學生在高中和大學階段提早體驗職場 。(圖/桃園市政府提供)

 ▲產學合作讓學生在高中和大學階段提早體驗職場 。(圖/桃園市政府提供)

   
 18日舉行產學攜手暨捐贈教學設備儀式,由聯新國際醫療集團提供實習場所,在學實習每月有2萬8,000元津貼,畢業後可直接進入聯新集團旗下17家醫療機構工作,薪資3萬2,000元起跳,提供基本薪資待遇的保障,相信可以吸引更多年輕學子投入長照行業,打造新型態的產業專班。 
   
出席鄭文燦市長表示,台灣進入高齡化社會,長照人力培養與幼保人員、護理師、社工不太相同,已成為一門專業。目前教育部也鼓勵各高中職、大學設置長照科系,未來護理科、社工科將會和長照科分科,成為專業健康照顧重要的科系。未來年輕一代面對學用合一的挑戰,市府也鼓勵如餐飲科系、汽修科系、航太科系等,提早進行產學合作,尤其是長照科系已有考取證照風氣,在社會地位上也逐漸受到市民肯定,未來將成為長照2.0照護人力培養的最佳管道。 

▲並感謝聯新醫療集團捐贈教學病床與設備。(圖/桃園市政府提供)

▲並感謝聯新國際醫療集團捐贈教學病床與設備。(圖/桃園市政府提供)
   
 方曙商工高級中等學校校長馮愛琴表示,方曙商工高級中等學校成立全國第一個照顧服務科「聯新健康照顧產業專班」,今年首屆將招收45名新生,透過理論與實務並重的教學,培育全方位健康照顧人才。也特別致贈感謝狀予聯新國際醫療集團,感謝聯新國際醫療集團捐贈10組教學病床與設備,讓專班軟硬體設施更加完善。 
   
 國立臺北商業大學校長張瑞雄表示,國立臺北商業大學以企業管理領域專業,開辦長照管理相關課程與二專課程,只要方曙商工照服科畢業生符合條件,通過甄選,即可優先錄取國立臺北商業大學。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態伯趁人多偷吃女生豆腐 正義哥怒嗆:你不要再亂來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面