影/ 大太陽下「最高亮度」滑手機 長髮正妹眼球驚現500小孔險瞎

記者洪正達/高雄報導

一般人在大太陽底下大部分都會調高手機亮度,不過高雄一名正妹小秘書的眼球卻因此出現500個小傷口,眼科醫師洪啟庭表示,手機螢幕亮度如果太高,會讓眼球出現「微波熱效應」因而產生許多小傷口,嚴重者甚至會導致失明。

▲▼  正妹滑手機險瞎。(圖/記者洪正達攝)

▲陳小姐在大太陽下「最高亮度」滑手機,差點害自己「失明」。(圖/記者洪正達攝)

請繼續往下閱讀...

今年25歲的病患陳小姐表示,由於工作相當繁忙,因此常常在大太陽底下滑手機處理公事,為了看清楚螢幕常將亮度調到最大,每天平均使用手機的時間大概6到8小時,久而久之就常感受到眼睛不適及疲勞,曾經不適感長達將近1星期才改善,視力一路從1.0掉到0.5,所幸在朋友的介紹下即時就醫,在人工淚液即類固醇藥膏的雙管齊下,才讓她漂亮的眼睛得救。

▲▼   眼科權威洪啟庭醫師。(圖/記者洪正達攝)

▲▼洪啟庭表示,病患就診時除了角膜紅腫外,眼球甚至出現了500個小傷口。(圖/記者洪正達攝,下同)

▲▼  正妹滑手機險瞎。(圖/記者洪正達攝)

洪啟庭醫師表示,一般智慧型手機最大亮度依廠牌有不同的「照度」(lux),有些廠牌最高亮度為625lux,但某些手機卻高達1350lux,醫師建議盡量避免在大太陽底下滑手機,亮度盡量控制在「適中」,且半小時後就要讓眼睛休息,陳小姐長期在螢幕微波的摧殘下,除了角膜出現紅腫現象外,也讓眼球出現約500個孔洞,如果這時又被細菌感染的話,甚至會「失明」,靠手機工作的上班族一定要多注意。

▲▼  正妹滑手機險瞎。(圖/記者洪正達攝)

▲▼  正妹滑手機險瞎。(圖/記者洪正達攝)

關鍵字:洪啟庭,正妹小秘書,大太陽滑手機,失明\

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

颱風最快周三恐生成 彭啟明:接..

她逛小7一瞥絕種冰品 網暴動!

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

掏出巨型耳屎!4歲弟瞬間耳道暢..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

雷雨彈進攻新北等12縣市 氣象..

火車阿姨狂放臭屁!板橋妹:快中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面