中華電繼「499之亂」後下一步!鞏固電信龍頭 200億法寶曝光

▲中華電信看準行動物聯網趨勢,先後建置完整的NB-IOT以及CAT M-1網路,是全世界僅有12家兩種規格物聯網都興建的電信商,也是國內唯一雙網都建置的業者。(圖/鏡週刊提供,下同)

圖、文/鏡週刊

2019開春,電信業龍頭中華電信就傳出好消息,先是國家通訊傳播委員會(NCC)公布4G網速量測結果,在22縣市奪冠,隨後又獲國際權威機構Opensignal評比「4G下載速度」與「整體下載速度」的雙料冠軍,並連續兩年蟬聯第一。

去年中因爭奪4G用戶,電信業者掀起的499資費大戰,導致整體電信業獲利都受到衝擊,鄭優在尾牙上宣示,「未來不再打資費仗,ARPU(每個用戶平均收入)也要再往上調高,往後要用通訊品質爭取消費者認同。」

在同業資費激烈競爭的環境下,到底要如何達成?擔綱行動分公司重任的陳明仕對本刊透露,「我們擁有一千多萬客戶,會更細緻化精耕客戶,提供每個人想要的服務。」陳明仕解釋。

陳明仕認為,中華電信擁有最大頻寬、最快網速以及最值得信賴的服務品質優勢,是最有能力在語音、行動寬頻、影音與智慧家庭等數位匯流服務上,提供消費最完整以及最有差異化服務的業者。「我們積極發展更多元的服務內容,包括多元的資費促銷,以及資訊、生活應用、交通、娛樂與運動等加值服務。像是Fox+、手機保險、CHT Wifi、Hami書城月讀包等加值服務,開拓更多商機帶進新營收。

中華電信在去年推出的青春無敵學生方案,最近還搭配榮獲網速三冠王,舉辦了IG(Instagram)打卡送一萬杯咖啡的網路活動。

以中華電信在去年推出的青春無敵學生方案,就獲得不少年輕族群青睞。最近還搭配榮獲網速三冠王,舉辦了IG(Instagram)打卡送一萬杯咖啡的網路活動。「當然我們也不會忘了高資費的行動VIP客戶,提供包括機場接送、旗艦機優先購機等專屬服務,讓貢獻高的客戶享受貼心服務。」陳明仕說。

此外,中華電信也看準行動物聯網趨勢,先後建置完整的NB-IOT以及CAT M-1網路,是全世界僅有12家兩種規格物聯網都興建的電信商,也是國內唯一雙網都建置的業者。陳明市看好包括車聯網、智慧農業以及智慧三表等新應用,預估接下來幾年,將會成為電信業者獲利的新藍海。


更多鏡週刊報導
【中華電拚5G】4G網速奪三冠王 鄭優花200億雪恥
【中華電拚5G】高鐵隧道不斷訊 中華電的密技曝光
【中華電拚5G】5G趨勢不可擋 鄭優集千人菁英備戰

關鍵字:鏡週刊,中華電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

生活熱門新聞

我養妳啊!她PO「女生月開銷」..

屋主自縊!女房仲徒手解奪命繩…..

阿嬤養5天!孫女體重狂飆1.2..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

最帶財!生肖羊「情場賭場皆得意..

東北季風來襲一夜降8℃!變天濕..

拉屎竄出大米奇!「剋鼠俠」動左..

她買烤鴨回家…兒吃到剩2片皮 ..

搶拍聖母廟煙火 粗暴卡位秀下限

即/22:08北台灣有感地震 ..

看愛殺17嚇到關掉 網推最神台..

戀上75歲英國老爹!超甜婚紗照..

球球神秘男友曝光!32G奶緊抱..

不爽看診延誤 病患闖診間怒罵醫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面