超有愛!猛媽挑戰26英文字母創意早餐 小孩再也不賴床

▲26個英文字母創意早餐,兼顧營養與美味。(圖/網友Dapheny Ting提供)

記者浦靖祤/台北報導

許多家長常為了幫小孩準備早餐而傷透腦筋,除了要兼顧營養和美味,還要想辦法變換菜色,才能抓住小孩的胃口。為了讓小朋友乖乖吃早餐,新北市一位丁小姐,每天早起親手製作創意早餐,沒想到小孩不僅把早餐吃光光,更常常鬧鐘還沒響就自己起床,吃早餐成了小朋友每天最期待的事!

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

請繼續往下閱讀...

▼以英文字母為主題的創意早餐,小朋友可以順便學習英文單字。(圖/網友Dapheny Ting提供)

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

丁小姐表示,「當時就讀國小二年級的女兒,一起床沒胃口吃早餐,但我一想到她要餓著肚子撐到中午就捨不得,所以想自己弄些變化不一樣的早餐,因為他沒有胃口,就每一種準備一點,主食、蔬菜、水果各一些,慢慢又嘗試弄些可愛的樣子。早餐創意都是自己發想,或是上網找靈感,後來加入了早餐社團,有很多媽媽分享愛的早餐,就有更多的素材。」

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

英文字母Z的主題是動物園Zoo,每種動物造型饅頭都是親手製作。(圖/網友Dapheny Ting提供)

每天清晨6點就起床備料,每次大約要花40分鐘才能完成,重視睡眠的丁小姐說,「剛開始真的好痛苦,但每次到孩子吃早餐時,看到他們臉上滿足的笑容和空空的盤子,就不覺得辛苦了」。

前陣子因為加入FB的早餐社團「家有小學生之早餐吃什麼」,舉辦字母早餐的連線活動,丁小姐花了3個月的時間,完成了26個英文字母發想的創意早餐,「我做的第一個字母是O,用了Owl貓頭鷹這個單字為主題,竟然讓很討厭背單字的女兒,簡單就記起來了!於是讓我興起用字母早餐來增加孩子學英文的動力,我會讓女兒在小黑板寫上他學到的相關字母單字,或是一起發想主題。」

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

小朋友每天最期待的事就是一早起床吃媽媽做的早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

從做創意早餐開始到現在,已經持續2年半的時間,女兒現在越吃越多、越吃越快,丁小姐印象最深刻的是有次朋友帶小孩來家裡住,但小朋友一直吵著想要回家,女兒就說:「等你吃過我媽媽的早餐,就不會想要回家了!」聽到的當下,真的覺得好感動,沒有想過自己做的早餐,在女兒心中有這麼高的評價,甚至每次旅行住飯店,明明有附豐盛的早餐,但小孩都會說媽媽的早餐比外面好吃呢!

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供) ▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

丁小姐花了3個月的時間,完成26個英文字母早餐挑戰。(圖/網友Dapheny Ting提供)

丁小姐說,一開始只是希望女兒多吃點,後來發現自己也被可愛的早餐療癒了,覺得這是一件很幸福的事情。雖然有人會覺得不就是吃下肚的東西,何必搞這麼多花樣,但我認為孩子能在家吃早餐的日子其實很短暫,父母能陪在孩子身邊的時間還有多久呢?

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

超可愛的卡通人物蛋黃哥也成為靈感來源。(圖/網友Dapheny Ting提供)

丁小姐曾經在一篇早餐文提到,「有人說孩子是父母一輩子的責任,但做早餐不是因為責任,是因為愛,從我第一次看到你那比星星還閃耀的心跳,從你第一次對我綻放比太陽還燦爛的笑容,我已無可救藥的愛上你,我的孩子!」所以每一份早餐其實都是對孩子愛的告白,非常幸福的是,他們也都從中懂得媽媽的愛,丁小姐開心的說,「只要小孩還願意吃,我會一直做下去。」

▲創意早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

除了字母早餐,也會因應節慶創作主題早餐。(圖/網友Dapheny Ting提供)

關鍵字:早餐,創意早餐,英文字母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 預計上午解除

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面