影/看橡皮筋可殺人…莽兒電線勒死久病母 他遺憾:當天長照剛核定

社會中心/綜合報導

新北市三峽區19日晚間發生了一人倫悲劇,一名56歲宋姓男子疑似在看了「橡皮筋死囚」新聞後,情緒失控拿電線勒死了久病的76歲母親,他向警方供稱,不忍母親長年臥床,因此才會痛下殺手。新北市衛生局表示,此案19日剛好核定長照服務,遺憾仍發生令人難過的憾事。

根據了解,宋男日前疑似再看了「橡皮筋死囚」的報導,知道某一些工具可以讓人窒息死亡後,他19日晚間9時許就用電線活活勒死76歲母親,二樓的妹妹下樓發現母親身亡才趕緊報警,他則是異常冷靜的家中客廳,等待員警到場後將他上銬帶回警局,路上始終保持沉默不發一語。

▲▼三峽弒母嫌犯  。(圖/記者郭世賢、陳豐德翻攝)

▲個案的母親19日當天已核定長照服務,遺憾仍發生令人難過的憾事。(圖/記者陳豐德翻攝)

但宋男對於自己的媽媽怎麼會下得了狠手,他接受偵訊向警方供稱,因為老母親長年臥病在床,他不忍母親這麼辛苦才會痛下毒手。兇嫌大姊從新竹回到新北市三峽老家協助處理後事,面對如此悲劇非常痛心,至不敢相信弟弟會這樣狠心殺害媽媽。

兇嫌大姊語氣悲痛的說「媽媽這樣整天在家裡,然後跟他這樣子(照顧),我們也是會怕說發生問題。」、「這幾個月都很好啦,我們就說那我們給你一點錢,你照顧媽媽這樣。」她透露母親生下四女三男,宋男則是排行老二,這一年來都是宋男照顧媽媽。

▲▼三峽弒母案,死者陳屍處。圖/記者陳豐德翻攝)

▲宋男向警方供稱,因為老母親長年臥病在床,他不忍母親這麼辛苦才會痛下毒手。(圖/記者陳豐德翻攝)

根據家暴中心的資料顯示,過去這家人都沒有家暴通報及列管紀錄,如今宋男以不忍母親長年臥病在床,狠心結束了母親的生命。對此,新北市衛生局說,個案的母親19日當天已核定長照服務,包含「居家服務」、看病時「交通接送」以及必要時的「喘息服務」,但很遺憾仍發生令人難過的憾事。

新北市衛生局表示,宋男為罹患精神病,屬於定期訪視個案,但他平常會自行就醫,獲日間照顧服藥穩定;其母親11日剛申請長照服務,專員18日也有上門家訪評估,當天訪視時都沒有任何異狀,他們也現場告知申請會通過,沒想到隔天就發生令人難過的憾事。

新北市衛生局再次提醒民眾,長期照顧路上您不孤單,民眾如有長照服務需求,在社區可以打1966專線,在醫院可以尋求出院準備服務協助。春節將至,如有長照需求,請提早申請,市府將儘速評估及安排後續長照服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面