管中閔還沒收到台大通知!驚傳葉俊榮請辭 接校長恐增變數

▲▼管中閔。(圖/記者謝盛帆攝)

▲管中閔表示,目前尚未收到學校任何通知。(圖/記者謝盛帆攝)

記者崔至雲/台北報導

教育部長葉俊榮24日宣布,「勉予同意」台大教授管中閔擔任台大校長。但對於何時將上任,管中閔25日在台大辦公室前接受媒體回應表示,沒收到學校任何通知,真的什麼事情都不知道,「事情確定後,會再跟大家報告」但下午卻傳出葉俊榮請辭獲准消息,管中閔台大校長人事案恐怕有變數。

教育部長葉俊榮昨天先針對台大校長遴選委員會的兩個爭議(管中閔擔任台哥大獨立董事、核可的時間有落差)指出,希望遴選會積極處理,並且要求台大在三個月內,針對此次遴選過程當中,產生程序瑕疵,全盤做程序檢討報告,除對外做說明,也必須向教育部報告。

請繼續往下閱讀...

▲▼教育部長葉俊榮24日宣布勉予同意管中閔擔任台大校長。(圖/教育部提供)

▲教育部長葉俊榮24日宣布勉予同意管中閔擔任台大校長。(圖/教育部提供)

但話鋒一轉,葉俊榮指出,考慮到程序瑕疵要處理很重要,衡量台大學生權益、高校發展,社會紛擾糾解,所以決定「勉予同意」管中閔教授擔任台大校長,而上任時間要看台大校方決定何時讓新校長上任,教育部會尊重台大。

針對葉俊榮宣布的內容,府院高層對均表錯愕,行政院秘書長卓榮泰昨晚更在臉書痛批葉俊榮,不顧賴揆「審慎思考」的提醒,執意逕辦、棄行政倫理不顧,令人遺憾。行政院文建會前主委盛治仁則在臉書發文批評,選舉大敗後清理戰場說自己勇敢,只有「噁心」二字可以形容。

據指出,葉俊榮通過管中閔案,事先未獲得賴清德同意,連綠委都不知道。行政院秘書長卓榮泰說,賴清德幾乎同步被以簡訊通知時,要求葉俊榮「審慎思考」,但葉仍執意逕辦、完全棄行政倫理不顧,令人遺憾。

行政院長賴清德25日也約見葉俊榮,詢問「何以在這個時機做這樣的決定」。發言人Kolas Yotaka補充表示,院長跟葉部長親自見面是要清楚釐清為何做了這樣的決定,並將在下午5點舉行記者會,與外界說明會面內容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面