地方 地方焦點

全國唯一惡法何時廢? 高思博挺房屋稅取消追溯15年

▲高思博力挺國民黨籍台南市議員聯合呼籲準市長黃偉哲,回應民眾的訴求,應取消全國唯一的「回溯15年」調漲房屋稅政策。(圖/記者林悅翻攝)

▲高思博力挺國民黨籍台南市議員聯合呼籲準市長黃偉哲,回應民眾的訴求,應取消全國唯一的「回溯15年」調漲房屋稅政策。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對12月10國民黨籍台南市議員聯合召開記者會,呼籲準市長黃偉哲回應民眾的訴求,應取消全國唯一的「回溯15年」調漲房屋稅政策,正在積極思考籌組「市政倡議監督平台」的高思博,透過服務處表達支持黨籍議員的主張!

九合一選舉結束之後,隨即在台南市崇學路成立服務處的高思博表示他在選前就已經針對房屋稅提出3大主張:1、除了凍漲還會退還之前超徵的房屋稅。2、取消回溯15年的房屋稅政策。3、自住房屋,應免徵房屋稅!因此,他支持並感謝國民黨籍議員,力挺他所提出的選舉政見,共同為維護賦稅正義、民眾福祉而努力!

高思博認為黃偉哲宣示的「明年起凍漲房屋稅」,只是凍结明年81%的漲幅,但仍將維持今年65%的漲幅。事實上高思博在選前的主張是,不僅要將明年的81%凍漲,更要退還市民,前兩年違法超徵的房屋稅,黃偉哲的做法是為德不卒?

高思博希望未來的黃偉哲市長,應該要有更大的道德勇氣,傾聽民意,從善如流,廢除回溯15年的房屋稅政策,並進一步改變上一屆賴清德市長所留下各種不合理、不合法的市政政策。

高思博強調房屋稅是持有稅,持有房屋並無現金收入只會產生現金支出(維護修繕),對自住房屋課稅,形同逐步沒收人民財產;並且居者有其屋是「人權」一部分,台南市針對房屋課以重稅,違反憲法也違反土地法187條。未來他會協助台南市議會國民黨團,針對房屋稅的凍漲、退稅、自用屋免稅等議題,研議在議會提案,修正臺南市錯誤的房屋稅政策。

高思博表示他正在積極思考籌組「市政倡議監督平台」,未來將繼續監督台南市政,貢獻己力,希望與市民同在,為市民發聲,和所有市民一起努力,推動台南的進步與發展。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面