深耕基層20餘年 王惠美當選百里侯 

記者唐詠絮/彰化報導

「得彰化贏台灣」,國、民兩黨都誓言奪下縣長,魏明谷與王惠美選情民調從起初五五波,一直到11月開始呈現大幅拉鋸,魏明谷選情一路下滑,魏明谷受了大環境的影響所致,尤其彰化市占了大多的軍公教人員,縣民對年金改革有諸多意見,因此在此次選舉中不敵王惠美,慘遭滑鐵盧。

▲▼彰化縣長候選人王惠美抽中2號,前縣長卓伯源到場助陣加油。(圖/記者唐詠絮攝)

▲深耕基層20餘年,現任立法委員王惠美當選百里侯。(圖/記者唐詠絮翻攝,以下同)

▲▼國民黨彰化縣長候選人王惠美舉辦手牽手要捷運活動,南彰化萬人相挺。(圖/記者唐詠絮攝,以下同)

王惠美父親王福入,時任鹿港鎮長任內去世,看到父親為地方鄉親服務的熱忱,在1994年首次投入政壇參選,便以新人之姿,得到第一高票當選第13屆及第14屆彰化縣議員,隨後2004年轉戰鎮長選舉,當選第15屆鹿港鎮長,2010年再度蟬聯。

從2016年立法委員選舉,王惠美獲得國民黨提名,代表彰化縣第一選舉區( 伸港鄉、線西鄉、和美鎮、鹿港鎮、福興鄉、秀水鄉)與對手民進黨籍立法委員候選人陳文彬角逐,得到9萬2,373票,投票率高達56.20%,這創下了國民黨籍立法委員有史以來的第一高票,讓民進黨深感威脅。

▲爭取南彰蓋捷運,11日王惠美廣邀鄉親,從二林鎮走到員林市,「手牽手,要捷運」運動。(圖/記者唐詠絮攝)

王惠美鎮長任內積極推動鹿港的觀光及文教活動,讓鹿港獲選《天下雜誌》微笑之鄉, 2007年在友善、品味與特色等三項皆拿下全台第一獲得"友善城市"的美稱。2008年更獲得觀光局評選為「國際魅力城市」、2011年「民國百年國慶煙火施放地」,及2012「台灣燈會」舉辦地點,王惠美的個人魅力與政治魄力,讓鹿港成為全世界綻放風華的焦點。

▲▼王惠美競選總部成立,萬人到場相挺,王惠美提改造彰化三合一策略。(圖/記者唐詠絮攝)

擔任立法委員這兩年多來,在立法院問政犀利,為彰化縣地方建設不遺餘力,起初單純為了行政院提出前瞻計畫綁定特定立委而反前瞻,如今為爭取諸多大型建設一定要入前瞻,不只一次詢問縣府入前瞻資料準備好了嗎,還與鄉親一起到行政院爭取前瞻,為了鄉親的健康,還帶到中火去抗議要求燃煤降轉,解決空污問題,一定要改變現有的能源政策,為了平衡南北彰化的交通,讓數萬名鄉親手牽手,從員林市到二林鎮跨越4鄉鎮,綿延10餘公里,要建捷運的感人畫面。

▲▼韓國瑜到溪州,為彰化縣長王惠美及議長謝典霖站台。(圖/記者唐詠絮攝)

王惠美以穩紮穩打的方式,沒有縣政資源的奧援,只能用雙腳,走遍縣內26鄉鎮,深入地方了解鄉親的需求,未來的4年,她也將讓鄉親看到彰化邁向國際化,重現彰化新風華。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面