車道劃「禁行機車」!一看旁邊…四輪狂占優先道 他傻眼:要人怎麼騎

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社)

▲車道「禁行機車」,但機車道卻停滿汽車。(圖/翻攝自爆料公社)

網搜小組/綜合報導

交通規則人人都得遵守,但看到這條路,恐怕也讓機車騎士直呼「到底要怎麼騎?」一名網友在永安漁港附近拍下照片,發現路面印有「禁行機車」,但一旁機車優先道卻停滿違停的汽車,讓他很傻眼。看到照片後,網友也開酸「騎上大卡車讓它載你這段」、「兩台車組隊牽手騎過去」、「請警察幫你開路啊」。

一名男網友在臉書《爆料公社》貼出一張照片,他透露地點在永安漁港,「這…機車到底要怎麼騎?用飛的?用地盾?用牽的?用扛的?」看看照片,大馬路中間畫有黃色的槽化線,而僅一道的汽車道則印有黃色的禁行機車字樣,旁邊則有一條白線,許多車就停在白線旁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社)

▲這…叫機車騎哪裡好啊?(圖/翻攝自爆料公社)

不過再仔細看看畫面,外加網友補充「那條為10公分白線,是條機車優先道,最外側有路肩邊線,全都違停車輛停滿」,就發現用白線劃設的機車優先道停了許多車,其中一台的車屁股甚至些微越線,機車騎士恐怕很難不騎上汽車道。

▲▼             。(圖/翻攝自爆料公社)

▲開Google Map找到該地,許多車確實都違停在機車道。(圖/翻攝自Google Map)

看到照片後,網友也很傻眼,紛紛開酸「騎車道又會被逼車然後叫你騎旁邊,騎旁邊出事又怪你說,誰叫你有車道不騎騎旁邊」、「禁行機車,只好騎腳踏車上車道」、「這時又會有人把車開到你旁邊說機車道底加」、「使用飛毯」、「只是叫你別騎在那四個字上而已啦」、「買台貨車載機車」、「賺翻了,你可以檢舉一整路了」。

許多人則說,這個機車道劃設得很奇怪,「沒有強制規定三線道已上才能禁行機車嗎?像這種的外線或路肩一定都違停 畫禁行機車的單位真的很有問題」、「真的超誇張,這不曉得是在禁什麼意思的」、「從沒看過公務員在驗收的,圖拿給廠商就照著畫,也沒看是否有錯誤的地方」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邵雨薇復工「裙子底下凸一塊」  網驚:懷孕了?爆笑揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面