旅平險大數據:巨蟹座最愛國內旅遊 天秤座愛去日本

▲▼日月潭,日月潭旅遊,國旅,旅遊景點,國內旅遊。(圖/記者徐文彬攝)

▲根據大數據分析,巨蟹座最愛國內旅遊,天秤愛去日本。(圖/記者徐文彬攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

富邦產險今天(5日)公布2017年旅平險保戶大數據分析,發現買最多張旅平險的是天秤座,天秤也愛好到日本旅遊;射手座則會選擇高額保險,網路投保比例最高的則為摩羯座。

富邦產險針對去年超過50萬件的旅平險保戶做大數據分析,發現12星座的不同個性,皆反映在旅遊地點、旅平險保額及投保方式的選擇上。

以偏好的旅遊地來說,國內旅遊比例最高的星座是巨蟹座,可能與巨蟹座顧家的特性有關,讓巨蟹座喜歡經常帶家人在國內旅遊,第二、三名則是獅子座及天蠍座;國人最愛去的日本,比例最高的是天秤座、處女座及天蠍座;大陸旅遊星座排名前3名為處女座、天蠍座、巨蟹座與雙子座;韓國星座排名前3名則為天蠍座、天秤座及處女座。

在旅平險保額部分,不同的星座針對保額的偏好也大不相同。偏好投保800萬到1000萬高保額的星座,分別是射手座、摩羯座,顯示射手座外表樂觀開朗,對於風險管理卻是絲毫不馬虎;投保級距在400萬到700萬保額的前2名,則為雙魚座、牡羊座;傾向投保300萬以下的旅平險的前2名則為獅子座、巨蟹座。

現在許多民眾出國前,都會習慣在上飛機前透過網路投保旅平險。大數據分析也發現,摩羯座透過網路自行投保旅平險的比例最高,推論是因為摩羯座個性較為獨立,凡事不喜歡麻煩別人,這樣的個性也反應在投保方式上,每4到5個摩羯座就有1個選擇網路投保,第二名是天秤座、第三名則是射手座。

以投保總件數來說,天秤座購買保單數量最多,可能與天秤座喜愛和朋友在一起及參加活動的特性相吻合,同時也較為注重風險規劃;處女座和雙子座則分別為第二名與第三名。

富邦產險副總經理陳維格也建議民眾,旅平險的價格不高,卻能買到很高額的保障,再加上旅遊不便險即可涵蓋因行程延遲產生的飲食及住宿費用。在投保時輸入班機號碼並同意使用班機延誤險快捷理賠服務,即可收到申請理賠的主動通知,使用度非常高,無論是哪個星座的客戶,建議出門旅遊都要投保旅平險及旅遊不便險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅嬤路上突遭「狠甩頭」10多下 嚇壞尖叫險摔倒...他發洩完秒逃逸

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面