影/台鐵新局長台東拈香 強調「首重安全」家屬悲喊要真相

記者王兆麟/台東報導

即將接任台鐵局長的交通部政務次長張政源29日到台東向普悠瑪事故罹難者拈香,並一一關懷家屬。張政源並責成交通部在台東成立和家屬對話窗口。而8名親友罹難的董家兄妹,喊著要真相。張政源同時表示接任局長首要之務是「安全」。

▲台鐵新任局長張政源向普悠瑪事故罹難者拈香致意。(圖/記者王兆麟攝,下同)

台鐵新任局長張政源向普悠瑪事故罹難者拈香致意。(圖/記者王兆麟攝,下同)

張政源接獲行政院指派擔任台鐵局長,29日一早即趕到台東在普悠瑪事故罹難者的靈堂上香,並聆聽家屬意見。同時責成交通部參事謝銘鴻及鐵路局主任秘書朱來順作為與家屬對話及處理善後的專責窗口。

「龍蝦董」董進興1家有8名親友罹難,董家兄妹在現場質疑張政源,事故發生到現在近9天了,台鐵說的要在台東成立單一窗口協助家屬,但是到目前只有2位無法決策的台東火車站員工,把家屬晾在旁邊。董家兄妹悲痛的說「我們只要真相,其他什麼都不用說」,即使不和家屬談也沒關係。

▲台鐵新任局長張政源向普悠瑪事故罹難者拈香致意。(圖/記者王兆麟攝,下同)

罹難者董進興家屬向張政源質疑台鐵處理善後諴意並要求真相。

張政源告訴家屬,從現在開始交通部參事謝銘鴻及台鐵主任秘書朱來順就進駐台東,將責成他們擔任和家屬的對話窗口,負責協物處裡喪葬、後續醫療等事宜,直到事情結束為止。

▲台鐵新任局長張政源向普悠瑪事故罹難者拈香致意。(圖/記者王兆麟攝,下同)

張政源拈香後向罹難者姜翁曼文父親等家屬慰問致哀。

張政源同時表示,台鐵沒有不談的意思,事件已進入司法調查中,而且偵查不公開,台鐵實在不能也不方便多說什麼,這點要請家屬多諒解,待真相水落石出,台鐵絕對會向家屬報告,也會對社會大眾交代,目前最重要的是讓亡者安息,台鐵會全力協助處理,費用會全權負責。

張政源受訪問表示,會全力照顧家屬負完全責任,補償金問題,目前立即給付的部分包括慰問金新台幣540萬元,只要家屬辦好手續可隨時領取,家屬提出後續撫恤金,也會從優考量,等後事都辦好了,一定會和家屬就這部份好好協調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面