電腦說了算卻卡卡失靈 人壽老董說再3個月ok 內外勤已抓狂ing

▲▼抓狂,憤怒,崩潰,負能量,挫敗,壓力,生氣,大叫。(圖/視覺中國)

▲國內一家人壽公司內外勤員工抱怨3個多星期以來,許多工作卡在公司電腦系統問題,消化速度比以往低。此為示意圖。(圖/視覺中國)

記者李蕙璇/台北報導

保戶鬧上公司掀桌才給理賠金,還有拼了命還清欠費想要保單恢復效力,人病逝了都不知能不能留100萬給家人,還有30多位業務通訊處區經理集砲轟高層,以及數不清楚的狀況,這都是出自最近一家國內人壽公司電腦系統上線20天以來的最新面貌。

有資深業務主管爆料說,這個系統從數十億加碼到百億元,甚至還有可能再加碼到175億,真真假假的傳言在其保險公司內外勤傳得滿天飛。

連保險圈同業也覺得訝異,為什麼當年他們公司電腦IT系統上線,大家的適應感沒有那麼劇痛。

這一家國內保險公司面臨30多位高階業務主管的砲轟,鬧到董事長都出面再三打包票保證說再等3個月,就會全部運作正常。

一位業務主管很哀怨地說,我們知道新系統上線要有段適應及銜接期,可是保戶不會接受我們要等電腦作業的說法,而我們除了只能拜託公司的電腦IT整合系統儘快就緒,免得一堆案件卡在系統內,快抵不住保戶、最前線的業務員們24小時全天候不斷湧入的怨聲怒罵。

而根據了解此案人員的轉述,保險公司給予業務員通訊處端的說法是,新上線的電腦系統完全不能人工去更改資料,全部交由電腦主機判斷。

還有資深業務員說,這位保戶上門抗議之後,保險公司也了解保戶焦慮原因及時效問題,趕緊開放此案改為人工批審作業,儘速完成理賠。

至於另一樁逝世保戶保單失效問題,只要看繳費單據應該可以證明保戶有在期限內繳費,至於停效期間可能就無法理賠。

不過,這一家保險公司內外勤人員頻頻高聲怒喊地說,還我舊系統!希望公司高層可以聽到他們聲音。

有人說新系統上線明明還不穩卻趕著上線,可以舊系統與新系統同步上線,有個緩衝銜接地帶,一聽董事長說還要再等3個月喔,他們只能說繼續忍,無奈呀。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面