進戲院挺布袋戲!《紅盒子》帶你看見臺灣布袋戲之美

▲《紅盒子》電影特映會。(圖/新北市文化局提供)

▲《紅盒子》電影特映會,新北市長朱立倫、導演楊力州以及新北在地戲偶藝師均出席觀影。(圖/新北市文化局提供)

生活中心/綜合報導

進戲院挺布袋戲!新北市政府文化局日前舉行《紅盒子》電影特映會,新北市長朱立倫、導演楊力州以及新北在地戲偶藝師均出席觀影,另外也邀請「三峽國小掌中劇團」、「三重光興國小偶戲團」及「板橋中山國小掌中劇團」師生一起出席,共同關心珍貴文化資產保存,看見臺灣布袋戲之美。

《紅盒子》是金馬導演楊力州費時十年製作,記錄陳錫煌老師在布袋戲成就上的輝煌。陳錫煌老師是臺灣唯一獲得文化部「重要傳統藝術布袋戲類保存者」、「古典布袋戲偶衣飾盔帽道具製作技術保存者」兩項國家肯定頭銜的傳統布袋戲演師。影片紀錄八旬長者的傳承使命,帶領觀眾深入臺灣布袋戲的興衰變遷。他在高齡79歲時,帶著供奉戲神的紅盒子另創劇團,正式對外收徒,念茲在茲的就是傳承。

請繼續往下閱讀...

新北市長朱立倫表示,布袋戲是臺灣傳統文化的一環,也是許多人的童年回憶。透過楊力州導演的鏡頭讓大家看見傳統戲劇保存的重要性,傳統藝術需要好好推廣與保存,感謝陳錫煌老師的堅持讓更多孩子們認識布袋戲的美,今日特映會邀請許多新北市的小小布袋戲戲偶師們,三峽國小、三重光興國小及板橋中山國小等校的教育紮根,相信布袋戲的傳承不會消失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面