「最危險城市之一」11月辦APEC峰會! 澳洲派出特種部隊支援

▲▼ 澳洲皇家海軍。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲特種部隊已悄悄在巴布亞紐幾內亞部署,作為首都摩斯比港維安行動的一環。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

亞太經濟合作會議(APEC)高峰會今年11月將在巴布亞紐幾內亞登場,澳洲特種部隊已悄悄在當地部署,作為首都摩斯比港(Port Moresby)維安行動的一環。摩斯比港被評等為世界上最危險的城市之一,過去傳出許多犯罪及幫派暴力事件,而當外界憂心該國的軍力不足以應付這種大規模的高峰會時,澳洲軍方便出手支援。

經濟學人資訊社(Economist Intelligence Unit)對全球140個城市進行宜居性評等,摩斯比港被列為第136名。據澳洲廣播公司(ABC)報導,一名不具名的澳洲特種部隊指揮官表示,已派出澳洲陸軍及特種部隊協助,準備支援巴布亞紐幾內亞國防軍(PNGDF),確保落實反恐措施,讓會議順利進行,同時協助巴國向全球展示國力。

此外,遊輪被視為特別容易受恐怖攻擊的目標,12日至19日峰會進行期間,與會者住宿的郵輪也會被澳洲軍艦保護。包括中國國家主席習近平、美國副總統潘斯(Mike Pence)、俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)以及澳洲總理莫里森(Scott Morrison)等人都預計出席這場盛會。

報導指出,APEC高峰會將是摩斯比港有史以來舉辦的最大型國際論壇。巴國總理歐尼爾(Peter O'Neill)承諾,要為APEC提供安全的會議環境,也將利用此次高峰會向外界展示這個文化豐富、經濟現代化的國家。

▼ 摩斯比港被評等為世界上最危險的城市之一,外界憂心該國的軍力不足以應付這種大規模的高峰會。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 巴布亞紐幾內亞首都摩斯比港(Port Moresby)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:APEC,特種部隊,澳洲,巴布亞紐幾內亞,紐澳要聞,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

脫北女成色情直播主 8年遭羞辱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面