【被告沒人權】3人擠1米8室 看守所生活只能用屈辱來形容

▲▼「地獄倒楣鬼」貼出的看守所舍房照片。(圖/翻攝https://www.dcard.tw/f/mood/p/229583322-被關了四個月(環境生活篇))

▲「地獄倒楣鬼」貼出的看守所舍房照片。(圖/翻攝自網路 )

記者吳銘峯/台北報導

一名因詐騙案而遭羈押的被告,化名「地獄倒楣鬼」在網路論壇「Dcard」連載多篇文章,完整說明在看守所的日子。他首先哭訴看守所空間狹小,長寬各是180公分的舍房中,要睡2、3人,「一點尊嚴都沒有。」又說「家人寄菜全被剪爛」,「心靈不堅強,真的是會崩潰。」

「地獄倒楣鬼」自稱27歲,他因涉及特易購集團吸金案,遭台北地檢署在今年初傳喚後,聲請法院羈押禁見4個月,直到5月初才因羈押期滿獲釋。而北檢偵辦本案於日前偵查終結,檢方認為該集團於2014年間用人頭董事在紐西蘭、香港等地設立公司,透過在台灣的據點,非法推出保本保息吸金案,向投資人訛詐款項匯至國外,不法吸金超過10億元,全案至少有178人受害,北檢依違反銀行法等罪起訴18人,「地獄倒楣鬼」也在其中。

「地獄倒楣鬼」PO文說明自己在台北看守所中的生活,一開始就說「睡覺的地方就是180x180cm,睡2~3個人」。「所有吃喝拉撒睡都在這裡,就分睡覺的地方跟水房(有馬桶那邊),平常棉被都是堆在地上所以活動空間幾乎沒有。」他特別說明上大號的狀況,「拉屎拉尿就在大家面前,拉屎很臭怎麼辦,邊拉邊舀水沖阿,這是對室友的尊重,這裡的馬桶沒有水箱,都是用小臉盆或漱口杯舀水沖,拉完就直接洗屁股。」

接著,他又提出看守所的餐點「裡面的飯菜都很油,非常油,菜都煮的很黃很爛,肉...根本都是肥油很少肉。」「北所官網會公布每日菜單,也會展示給家屬看,都是騙人的,在菜中我吃過碎玻璃,獄友吃過餐巾紙(還以為是咬不斷的青菜快笑死)。」至於家人送菜的部分,「我媽是每個周二會來寄菜,寄進來的菜限制很多,獄警會檢查所以會用剪刀剪的爛爛的。」

最後,「地獄倒楣鬼」語重心長地說「裡面沒有人權,只能自己調適,我就這樣過四個月,我不是犯人,只是被告,結果被告最沒有人權,受刑人還可以工作,學東西,被告只能關著,心靈不堅強真的是會崩潰。」
 

關鍵字:法律,人權,被告,受刑人,監所,看守所,3000,詐騙,地獄倒楣鬼,Dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

雷皓明/公投無效票等於變相同意

李永然/《宗教基本法》不豁免宗..

積案太多 法官頻繁申請調動獲准

雷皓明/員工離職沒早說 雇主可..

給說法/婚姻平權為何不能立專法

王碩志/解鎖情人手機涉刑責

林豐德撞死4人 判刑7年定讞

李永然/台灣正名公投,省省吧

雷皓明/精神賠償怎樣才告的成?

騎單車酒測超標 法界:罰300..

主任檢察官教你看懂地檢署傳票

蘇南/公民發電能擋「以核養綠」

龍建宇/工讀生不是人?

馮美珊/被判刑不一定要入監服刑

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面