Android手機爆新漏洞 僅最新9.0「Pie」版本免疫

▲▼Android用戶注意!最新版本甜點名稱就叫Android Pie 。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Android手機爆出新漏洞,全部系統都中招,只有9.0「Pie」版本順利免疫。(圖/記者洪聖壹攝)

科技中心/綜合報導

根據外媒《ZDNet》,Google的Android被爆發現一個系統漏洞,這個漏洞能讓惡意 App 繞過權限、取得使用者手機內部的各項資訊與數據

據報導,資安機構「Nightwatch Cybersecurity」所發布的報告,這次的漏洞主要會造成使用者部分資料暴露,包括Wi-Fi 名稱、IP 位置、DNS 服務器、MAC 位址,恐造成使用者個人定位的個資外洩,或是 Wi-Fi 分享器被駭入的風險。

據了解,目前 Google 已對最新的 Android 9.0(Pie)系統進行漏洞修復,但其他先前的 Android 系統全部「中招」,且 Google 恐不會對這些舊的系統進行安全漏洞修補

據媒體報導,只要是參與 Android P beta 計畫以及符合條件的 Android One 手機,預計在今年秋季尾聲前,皆可升級至最新的 Android 9.0(Pie)系統,部分品牌也計畫在今年內將旗下符合資格的手機進行升級,用戶們只能在新版本正式更新前耐心等待了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

9月20日開賣!iPhone ..

新iPhone該不該買?3C達..

iPhone 11 Pro M..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

iPhone各地價格曝光 日本..

iPhone 11 Pro廣告..

鈦金屬Apple Watch ..

其實iPhone 11有反向無..

疑似iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面