Shell Shell=謝謝?外國人拼音學中文 網:彷彿看到我小時候

▲▼外國人學中文。(圖/翻攝自微博/人人視頻)

▲外國餐廳員工認真學中文。(圖/翻攝自微博/人人視頻)

國際中心/綜合報導

「Knee How」、「Book How Yes」這些單字分開來看都知道意思,但組合成一句話不免讓人不得其解。近日微博流傳著一段「外國人學中文」的影片,原來這兩串單字的意思是「你好」、「不好意思」,引起網友一陣熱議。

影片中,一名男子站在白板前,用不太準確的發音認真教著中文,原來這是一間歐洲餐廳,為了要提供中國遊客更好的服務,利用早上6點的上班前時間,由店經理開班教授中文,有員工一邊認真作筆記,還一邊打著哈欠,但是仔細一看,白板上標註的中文拼音,卻不是一般常見的羅馬拼音,而是利用發音相似的英文單字組合出中文句子。

▲▼外國人學中文。(圖/翻攝自微博/人人視頻)

▲員工認真作筆記。(圖/翻攝自微博/人人視頻)

而經理教的內容中,「Shell Shell」代表「謝謝」,「May You Far Pill」代表「沒有發票」,「Wall May Chew Go John Go」則是「我沒去過中國」,念起來與中文相似卻又有點怪異,令人哭笑不得。

許多網友笑說,「彷彿看到了小學時學英語的自己」、「想起以前我也是這樣標註英語的,現在心裡平衡多了」、「風水輪流轉,你們也有今天」,也有人分享自己以前學英文的時候,會把「School」記成「絲酷兒」、「Rose」記成「肉絲」。

►►►相關影片請點此 https://goo.gl/vRekPc

關鍵字:中文,拼音

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花衣娘攜子化身「磁吸太后」 手貼玻璃晃4秒幹走藍牙喇叭

新奇熱門新聞

哈扣設計師帶你了解百元理髮的秘..

男等紅燈吸女友腳趾 千萬人吐了

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

辣酒保被打屁股!霸氣三巴掌反擊

曾莞婷《延禧》尬一角?網笑:出..

最萌變形金剛 孩子變身柯博文

男裸泳 下一秒失守噴屎整條飄水..

Kiki挑戰 金髮女笑著被車子..

丈夫搞小三!孕婦妻:別人的種

偽娘跳BAAM比女生還會扭 網..

老屁孩逼停車 一擊打碎公車車窗

LINE神秘「因該」貼圖 逼哭..

佐倉絆黑人解禁 感覺內臟要破了

「原來洗衣機不能洗碗」他打開看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面