英國新任外相杭特身家破億萬 中國籍配偶成「嬌」點

▲▼「中國文化有太多吸引人的地方,我正盡我所能增進中英兩國間的文化交流。」原英國衛生大臣、甫接任外交大臣一職的傑瑞米•杭特是個「西安女婿」。(圖/路透)

▲「中國文化有太多吸引人的地方,我正盡我所能增進中英兩國間的文化交流。」原英國衛生大臣、甫接任外交大臣一職的傑瑞米•杭特是個「西安女婿」。(圖/路透)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

英國明年3月的脫歐期限將至,「硬脫歐派」的前外相強生(Boris Johnson)因不滿梅伊(Theresa May)處理與歐盟關係的政策,在周一(9日)憤而請辭,留下英國外務大臣的重擔空缺。首相梅伊(Theresa May)接著任命原衛生大臣杭特(Jeremy Hunt)接任外相。「留歐派」的杭特與亞洲關係密切,曾在日本教英文,說一口流利的日語,妻子露西亞.郭(Lucia Guo)更是中國人,意外成為媒體討論「嬌點」。

據《美國Heavy新聞網》報導,在脫歐陰霾、保守黨內閣人事頻繁更動的狀況下,杭特擔任了英國6年多的衛生大臣,不僅被英國政界封為「最能幹的生還者」,51歲的他也是英國最有錢的政治人物之一,財富主要來自於自己創辦的線上教育公司Hotcourses。杭特在日本教英語期間創辦這間公司,讓他因此賺進上百萬美元,還結識了小他11歲的妻子露西亞。

現年40歲的露西亞,來自大陸西安,與夫婿杭特在一場2008年的活動中相識,當時的她,任職於華威大學(University of Warwick),負責中國學生就讀。兩人年齡相差了11歲,杭特曾透露,當下自己對露西亞「一見鍾情」,向她要了電郵信箱,就此牽起了兩人的緣份。相戀一年之後,杭特跟露西亞回到西安,盛大舉辦了一場傳統的中國婚禮。

杭特夫婦婚後育有一子二女。雖然妻子來自中國,但杭特卻曾針對移民議題發表獨特看法。他負責英國國家醫療保健服務(NHS)期間,曾在一個電台節目中表示,擔心英國若不限制移民入境,他的「半中國」子女可能會遭到歧視。他的理由是,愈來愈多移民湧入英國,人民對移民產生憤怒就會增加,並且任何像他兒女一樣「長相不同的人」都可能遭到反移民人士的攻擊。

接下外交重擔的杭特,未來將面臨脫歐(Brexit)方案和與歐盟關係的挑戰。他曾在2016年脫歐公投時屬於留歐派,但之後又說自己改變主意支持脫歐;在接受英媒訪問時說,公投時他認為脫歐會影響英國經濟,但現在覺得這種擔憂是錯的,且在英國與歐盟的談判過程中,他感受到歐盟的傲慢,令他立場更強硬。至於杭特的華裔夫人,對英國在與中國大陸的外交交手上,究竟是助力或是阻力,恐怕也將成為華文媒體關注的焦點之一。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:Theresa May,Jeremy Hunt,Lucia Guo,Brexit,脫歐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

翁在水塔「洗澡大小便」1年多 住戶驚臭臭...他嗆沒毒死算不錯

國際熱門新聞

出海釣到5公尺大白鯊 壯男全尖..

愛迪達3線Logo判無效 歐盟..

賓州夜店爆大規模槍擊 10人..

全世界最大耳屎 記錄過程太噁心

警封鎖棄屍現場 CSI抵達發現..

美性愛邪教創辦人有罪 恐判無期

雪碧不再綠!58年首換原因曝光

美核武文件曝光 俄覺得頭皮發麻

他陪女友回家 進門發現女友媽竟..

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

挪威北極小島 決議廢除時間制

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

哈雷轉往大陸設產線 惹怒川普

薩利模擬波音事故:機師訓練不足

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面