瘋電影/你只欠我一個道歉 誰不是傷痕累累的長大

文/賴賴

▲▼ 你只欠我一個道歉。(圖/imdb)

瘋言瘋語:

這部電影竟然在台灣只有一百萬多的票房,真不知道哪裡出了問題,這麼好的電影,還好趕在快下片前來觀賞,非常非常非常精彩的劇本,所有人物塑造的設計和事件的安排,都有一定的內涵和後勁存在,難怪可以入圍奧斯卡最佳外語,光看預告只有兩個男人吵架的內容,一度退縮,五顆星推薦的好作品。

最近真的有很深刻的感受,電影作品和發行有著相輔相成的影響力,幾部發行著力的電影,像是解憂雜貨店,在電影上映後,有了好口碑,發行公司再接再厲的加碼推廣,創造佳績,展現發行的力量,常常聽台灣電影導演批評台灣發行公司,這真的是隔行如隔山,但到底是運氣好才能把電影賣好,還是發行實力呢?

不論如何,買票進院看這部電影絕對不會失望,出來也不會罵人,畢竟最近太多浪費人生時間的電影了,還是要珍惜這些少數好作品。

片  名:你只欠我一個道歉
英文名稱:INSULT

類  型:劇情
上映日期:2018-03-23
片  長:01時54分
導  演:薩德杜埃希(Ziad Doueiri)
演  員:卡梅爾巴沙(Kamel El Basha) 、 艾德卡拉姆(Adel Karam)
國  家:黎巴嫩、法國、賽普勒斯、比利時、美國
語  言:阿拉伯語
發行公司:海鵬


劇情大綱

微不足道的小事,因為對簿公堂越演越烈…
東尼與妻子自歐洲搬回貝魯特居住,某天竟發現自家陽台的排水管莫名遭到破壞,氣得找上正在施工的工程師葉瑟理論。兩人為了一根水管,爭執得不肯相讓,火冒三丈的葉瑟氣得出言辱罵,竟被東尼一狀告上了法院…。

法院開庭審理,雙方產生激辯。快被公司開除的葉瑟為了息事寧人,不得不在主管陪同下,登門向東尼道歉,不料遭到憤恨難平的東尼反唇相譏。葉瑟在忍無可忍下,於是動手將東尼打成了重傷…。

法院繼續審理,律師展開攻防。這件原本看似微不足道的小事,因為雙方對簿公堂而越演越烈,不僅揭露了兩人不為人知的祕密,更在新聞媒體推波助瀾下撼動全國,甚至驚動總統出面調停…。

▲▼ 你只欠我一個道歉。(圖/imdb)

▲有些低教育文化的老粗其實心地是好的,就是表達障礙。

▲▼ 你只欠我一個道歉。(圖/imdb)

▲巴基斯坦人真的很可憐,他忍忍忍,忍出了一個威尼斯影帝。

▲▼ 你只欠我一個道歉。(圖/imdb)

▲每個國家都有著自己的歷史傷痛和曾經被傷害的記憶。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,你只欠我一個道歉,賴賴,卡梅爾巴沙(Kamel El Basha),艾德卡拉姆(Adel Karam)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

跑車衝上捷運救人

最親近在身邊的親友總是被冷落

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

小生:3招判斷男人對妳超有意思

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

驚!石原里美「知名AV泳池」登..

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7種方式胎教這樣輕鬆做

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面