Google Maps新增「無障礙空間」提示 實測仍需用戶自主回報

記者洪聖壹/台北報導

現在打開 Google Maps 非常的方便,除了導航、路況查詢之外,肚子餓、想喝咖啡,只要點選「探索」功能,就可以看到由用戶評價好不好吃的餐廳們,現在這個功能還多了「無障礙空間設施」提示選項。

Google Mpas 針對探索功能其實加入了許多改進,像是除了網友評價、討論之外,去年針對自建圖資功能還加入了用戶貢獻度,手機會自動偵測用戶曾經到過的地點,然後詢問你的滿意度、以及願不願意加入照片跟評價等等,針對部分醫院、博物館等公共設施還跟維基百科合作,讓地圖資訊更加完整。

今年初北美地區,Google Maps 團隊從探索功能上面新增了「無障礙空間設施」的提示,而現在台灣版本的 Google Maps 在更新之後,同樣也有相關功能,而且實際測試,PC 版本(Mac、Windows)、iOS 版本跟 Android 版本都已經更新,用戶只要進入地標,好比說是「貳樓餐廳」,點選描述頁面,就可以看到這地方的無障礙空間建設狀況,如果有的話,底店下方就會顯示打勾的「無障礙入口」。

不過記者實測,這些無障礙入口的資訊目前還不完整,多數必須由店家自行申告,因此如果用戶發現這地方其實是有無障礙空間的設計,只是圖資上面沒有,也是可以隨手選擇「建議變更」回報一下,Google Maps 就會透過電子郵件的方式通知店家,同時進行更新,如果該地點是公共設施沒有提供電子郵件,系統也會透過審核、判斷之後進行更新。

*《ETtoday新聞雲》溫馨提醒,記得 Google Mpas 要更新喔...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

9歲女「獨搭電梯」遇色狼強吻! 影片臉書瘋傳氣炸家長:快肉搜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面