不支持?舅舅宣布「無黨籍」參選新北市議員 洪慈庸未現身

▲▼時代力量立委洪慈庸。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲時代力量立委洪慈庸。(資料照/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

洪慈庸為冤死軍中的弟弟洪仲丘奔走找真相,從素人轉為時代力量立委,洪慈庸、洪仲丘的舅舅胡世和2015年也曾有意參選立委,後因民調輸給民進黨立委吳秉叡,退出立委選戰。事隔兩年胡世和31日召開記者會宣布,將以無黨籍身分參選新北市議員,但姪女洪慈庸並未現身。

陸軍下士洪仲丘2013年7月4日因軍方不當懲處死亡,姊姊洪慈庸為追查真相挺身而出,成為洪家與對外媒體的聯繫,一路從受害者家屬受到外界關注,也在2015年由時代力量推出,投入台中立委選戰,終止國民黨強敵楊瓊瓔的六連霸,踏上立委之路。

身為洪慈庸、洪仲丘的舅舅,胡世和也曾有意參選立委,但由於當時民進黨與第三勢力結合,他便與吳秉叡協議進行民調,由民調較高者代表在野初選,結果是吳秉叡勝出,胡世和便退出立委選戰。

事隔兩年,胡世和宣布以無黨身份挑戰新北市議員第2選區(新莊、五股、泰山、林口)的市議員席次,並喊出「白色新力量」口號,主張「社企扶弱、經濟優先」,提出社會創業、成立新北青年局等政見。

然而,洪慈庸並未現身胡世和召開的記者會。胡世和透露,他在今年2月就曾透過洪慈庸,向時代力量黨主席黃國昌表示,欲披時力戰袍,但遲遲沒下文,所以他將以無黨籍身分參選。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面