ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 18:39

入教3個月...「無法控制一起搖晃」 妙禪弟子驚恐告白:是真的

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲佛教如來宗門下弟子眾多,官方宣稱達10萬人。(圖/翻攝佛教如來宗官網)

網搜小組/綜合報導

「佛教如來宗」創辦人妙禪近日遭爆收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,引發10萬信眾和網友唇槍舌戰。有網友自稱曾在妙禪門下3個月,也親身感受過無法控制的「神奇搖晃」,但受不了裡面的老師不願解釋佛法,只是不斷造神,最後決定脫離組織,並寫下這段心路歷程。

前信眾日前在「反妙禪」粉絲專頁貼文,表示自己曾加入如來宗3個月,本以為是佛教團體,多次拿著佛經向老師請示,卻遭到斥責,「師父已成佛,師父說的就是佛法。」他說,某次在內湖高中舉辦幹部訓練的法會上,老師直接表態跟隨師父不需要苦修、苦練,根本不用讀經,「你們誰還想讀那些佛經呢?」他當著近千位同修的面勇敢舉手,瀟灑離去。

結束了3個月的修行,他改加入其他正信佛教團體,才發現如來宗說的「佛理」相當荒謬,例如「依人不依法」根本違背了釋迦牟尼佛的教導。此外,如來宗不拜佛、只拜妙襌,不説「阿彌陀佛」、改說「感恩師父,讚嘆師父」,這些都違背佛理,因為拜佛的這一刻是要反省自己、在佛前讖悔,「拜妙襌我只覺得造神」。

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

▲佛教如來宗創辦人妙禪自稱「大成就明師」、「現世佛」。(圖/翻攝佛教如來宗官網)

他說,如來宗挑選的佛理經文全是段章取義,想要更深入了解,就會被老師制止,因為當信徒更深入研讀,就會發現妙禪是洗腦式的言論,「你提出疑問多了,他們會叫你自在離去...... 不要批評師父,是毀佛,是謗佛!」更扯的是,每次去法會幹部都會說「護持金」很重要,繳了很「殊勝」,但如來宗收了弟子信眾的錢,卻鮮少濟世助人,組織內部把傳教、「接引利他」當成第一功德,彷彿是直銷團體。

提到如來宗,最不可思議的是信徒集體晃動、共振,猶如神蹟一般,多支官方影片也捕捉了這一刻。網友說,對於這件事他困惑了許久,參加法會時,他也確實跟著一起搖晃了,「完全無法控制,而且我意識非常清楚。」後來他到法鼓山學習打坐襌定,那邊的法師解釋,這些靈動、氣動是非常正常的事,和個人體質有關,道教乩童也是同樣道理,「但切莫當成是自己感應了什麼事」。

文章貼上網,吸引不少曾有類似經驗的網友回應,「謝謝你願意說出來」、「他們話術太高明,裡面的老師都是菁英份子,一般人很難抗拒啊」、「寫得太中肯了」、「我離開是因為一直被要求接引利他」、「人有時候真的很好騙」、「謝謝你願意說出來」、「他們FB粉絲團24小時監控,只要有不利他們的留言就是刪除跟封鎖。」

關鍵字:妙禪如來宗師父信仰宗教佛教神通法會反妙禪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

相關新聞

說蓋禪堂卻買車 紫衣弟子對話曝光

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。有一名前女弟子,在臉書分享與仍在妙禪門下的學妹對話,網友質疑為何不先蓋禪堂,卻花4000萬買車,對方回答卻不斷鬼打牆,讓她感嘆「真的沒救了」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面