中印邊境對峙「洗三溫暖」 先丟完石頭後又互換糖果

印度總理莫迪(Narendra Modi)。(圖/路透)

▲慶獨立70周年,莫迪強調印度強到可戰勝任何入侵者。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

中印於洞朗地區對峙近兩個月,印媒報導當地時間15日清晨在拉達克地區爆發兩軍互擲石塊事件,數名軍人受傷,不過當天正值獨立70周年,印藏邊境警察部隊(ITBP)與印度軍方人員在大陸西藏自治區亞東縣與印度錫金的納土拉山口舉行一場非正式的互換糖果活動,讓對峙情形有如「三溫暖」。

▲▼中印,中印邊境,納土拉山,Nathu La。(圖/達志影像/美聯社)

▲中印雙方官兵15日互換糖果。(圖/達志影像/美聯社)

每年8月15日是印度獨立日,原則上中印兩國會舉行邊境會議,但根據《印度斯坦時報》指出,印度軍方表示今年中國拒絕出席邊境會議,中國共軍更入侵查摩與喀什米爾省(Jammu and Kashmir)拉達克班公湖(Pangong lake)一帶,期間與印度巡邏部隊發生衝突,並丟擲石塊。

傳出中印雙方互擲石塊不久後,《印度斯坦時報》又引述印度軍方消息人士表示,在僅離洞朗對峙地點的25公里處納土拉(Nathu La)山口,印度軍人除了向錫金當地居民分發糖果之外,也和印藏邊境警察部隊(ITBP)相交換糖果,以資慶祝印度獨立70周年。

總理莫迪(Narendra Modi)在慶祝70周年的演說上表示,強調將打造一座「新印度」,一處平等且公平的國度,貧窮的人也能住在混凝土房屋、農民的收入也會多上一倍,青年與婦女也有機會朝自己的夢想前進。他也強調,政府會使用最頂尖科技打擊貪污腐敗,將透明度帶回印度政治中。

▼中印邊境15日爆發雙方官兵互擲石頭。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼軍人、印度軍人、士兵、印度士兵、軍隊、印度軍隊。(圖/達志影像/美聯社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面