海鷗墜機唯一生還!救護士堅持重返崗位…原因曝光讓網友哭了

▲空軍救護士蔡宜哲是墜機事件中唯一的倖存者,但事發後僅1個月,她就重返崗位。(圖/翻攝自影片,下同)

網搜小組/綜合報導

2012年3月,空軍一架海鷗直升機在蘭嶼外海進行救援作業時,意外墜海。當時機上6人僅空軍救護士蔡宜哲獲救,其餘人員不幸罹難,但他僅休息短短1個月就返回第一線工作。事後,蔡宜哲的心路歷程被國防部拍成「329青年節形象廣告」,不只揭露了他重返崗位的原因,也感動不少網友。

2012年3月26日晚間,編號7017的S-70C海鷗救護直升機在台東蘭嶼東南方外海執行吊掛救援任務,因不明原因意外墜海,造成機上5人殉職,僅空軍救護士蔡宜哲幸運生還,不過他才休息短短1個月便立刻重返崗位,讓當時目擊失事全程的南巡局小隊長買登仕以及導演齊柏林相當敬佩。

請繼續往下閱讀...

▲目擊墜機全程、參與搜救的買登仕聽聞蔡宜哲重返崗位,當下非常很訝異。

臉書粉絲專頁「國防部發言人」25日推出的「329青年節形象廣告-責任篇」,以蔡宜哲為主角,紀錄他返回崗位的心路歷程。影片中,蔡宜哲透過第一人稱自述提到:「很多人問我,為什麼還要回來?」但他認為「如果此刻我逃避了,那豈不是背叛隊友?」所以為了責任,他決定延續殉職隊友們的大愛,回到工作崗位上。

這支影片也為「青年」一詞作出討論,先是反問觀看者「青年是什麼?」,接著說道:「青年不只是年輕人,青年應該是種精神;青年應該是種態度;青年應該是有想做的事、有想改變的世界,世界可能很殘酷、可能很難打敗,但不代表我們就該放棄,不代表該假裝忘記」。

▲蔡宜哲不忍辜負殉職隊友,決定重返崗位繼續付出。

影片推出後,感動不少網友,許多人紛紛留言表示:「謝謝默默在崗位付出的每一個人」、「國家真正的英雄」、「我以身為海鷗隊員為榮」、「把這些故事拍出來比拍偶像劇好」、「慈航天使」、「有洋蔥」、「謝謝你們的堅持」、「這不只是責任,更是對同袍的承諾,很感動!」

▼空軍S-70C海鷗直升機。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面