雄三誤射恐開啟戰端 葉毓蘭:2300萬人的安全命懸一線

▲雄三飛彈昨天誤射,造成1死3傷。

社會中心/綜合報導

海軍金江軍艦誤射雄三飛彈,「貫穿」高雄籍漁船翔利昇號造成黃姓船長身亡,3名船員受傷,引發各界高度關注;高雄地檢署指出,「誤射飛彈」最重可判處無期徒刑。前警大教授葉毓蘭表示,「稍有不慎,可能開啟戰端,2300萬人的安全,命懸一線!」

葉毓蘭在臉書PO文表示,誤射飛彈的事,真是非同小可的錯誤。稍有不慎,可能開啟戰端,「2300萬人的安全,命懸一線!」這就是須要全民對國防部、海軍嚴加指責,要求檢討改進的重大事件,「拿小白來羞辱全軍,徒然擾亂軍心,貽誤大計罷了!」她還說,希望國軍弟兄姊妹們迅速走出士氣低潮,整飭軍心,「我們都需要你們的捍衞。」

雄三飛彈「貫穿」翔利昇漁船、船長當場被擊中慘死。檢方表示,官兵誤射飛彈,可能涉及陸海空軍刑法第五十八條毀壞直接供作戰軍用設施、物品罪,可處無期徒刑或7年以上有期徒刑,造成人員傷亡,也可能涉及刑法業務過失致死、業務過失傷害罪嫌;因過失犯前項之罪者,處3年以下有期徒刑、拘役或30萬元以下罰金;目前仍會陸續傳喚、調查艦上相關人員及目擊者,以釐清各項疑點。

▼海軍操演重大失誤!國防部證實金江鑑誤射「雄三飛彈」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸駕堆高機「你先下車」後翻覆 7歲兒一旁全程目睹父慘被壓死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面