海上漂流廢棄物沉海底 他們揪團當清道夫清除海洋垃圾

▲交通部觀光局北觀處揪團舉辦「北海岸水中清道夫」清理水底垃圾活動。(圖/觀光局提供)

生活中心/台北報導

北海岸觀光資源豐富,向來是大台北民眾休閒遊憩的最佳選擇之一,但從基隆至三芝海岸線長48公里海灘環境受海流及季風影響甚鉅,常將海上的漂流廢棄物推送至岸邊或沉入海底,造成污染問題。

為了讓水下風光和岸上一樣美麗,交通部觀光局北觀處揪團6月19日(日)在野柳海王星碼頭舉辦「北海岸水中清道夫」清理水底垃圾活動,希望喚起各界對海洋生態環境的重視。

請繼續往下閱讀...

▲北觀處員工進行集訓。(圖/觀光局提供)

北觀處處長陳美秀表示,為維護海岸環境,目前已完成操作簡易的「我愛淨灘」網路預約制度,成功引導遊客辦理自發性的公益淨灘。

▲撿拾海底垃圾情況。(圖/觀光局提供)

但光是岸上乾淨還不夠,下一步鎖定海底也要清乾淨,北觀處先從內部徵求首期「水中清道夫」,連同處長共15人已取得水肺潛水資格證照,將在今年夏天比照岸上,號召潛水客一起來淨海,鼓勵大家響應,「多多益善」淨除水下的魚網及垃圾。

▲北觀處盼「北海岸水中清道夫」能喚起民眾對於海洋環境的重視。(圖/觀光局提供)

據了解,這次活動原定徵求200位具水肺潛水證照的志工共同淨海,由於民眾熱烈響應,在5月中旬前即已額滿,對於有心推廣淨海活動的公私部門,應具有一定鼓勵效果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面